You are here

BitFury построит дата-центр в Тбилиси

Пятница, 5 июня 2015

Компания BitFury Group официально сообщила о намерении приобрести земли в Грузии у Национального агентства управления госимуществом. Купленная территория будет использована для строительства технопарка.

Приватизированный участок земли в 185 тысяч квадратных метров в районе Глдани вскоре станет гигантским дата-центром для обработки транзакций при помощи ASIC-чипов BitFury последнего поколения 28 нм и 16 нм.

Руководитель BitFury Валерий Вавилов прокомментировал покупку:

Мы рады начать в Грузии наш новый проект, который предусматривает развитие специальной технологической зоны с целью привлечения международных игроков рынка технологий, а также построить наш последний центр мега данных. Решение было принято на основании нашего предыдущего опыта ведения бизнеса в Грузии. Наш текущий дата-центр расположен в Гори в Грузии и пользуется большим успехом, и, как Результат мы видим дальнейший потенциал в продолжении ведения бизнеса и инвестирования в этой стране .

Для Грузии это будет уже второй дата-центр, а для компании BitFury  - третий. Для строительства своих дата-центров BitFury применяет патентованную инженерную разработку, которая совмещает высокую плотность размещения с минимализмом.

Компания выбрала Грузию из-за привлекательного инвестиционного климата и легкости ведения бизнеса в стране. Низкая стоимость энергии и конкурентоспособность на рынке труда также играют большую роль в процессе принятия решений.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.