You are here

Биткоин-майнеры строят дата-центр на 10 мегаватт в Швеции

Пятница, 7 февраля 2014

Сложность вычислений в системе Bitcoin увеличивается очень быстро. Похоже, в будущем майнерам-одиночкам нечего будет ловить на этом рынке, когда наступит эпоха корпоративного майнинга в дата-центрах. Эта эпоха не так далеко, как кажется. Уже сейчас многие компании организуют большие фермы для майнинга, а сегодня стало известно о сооружении дата-центра, созданного исключительно для добычи биткоинов.

Строительство дата-центра в городе Боден ведет компания KnC Miner, которая занимается выпуском оборудования для майнинга. Компания была основана в июне 2013 года и с тех пор продала оборудования на $75 млн покупателям из 120 стран.

Новое сооружение находится примерно в 15 км от дата-центра Facebook. Для размещения серверов приспособят старый вертолетный ангар, который раньше использовали вооруженные силы Швеции.

В дата-центре поместятся тысячи специализированных ASIC-установок для добычи биткоинов. KnC Miner рассчитывает сдавать вычислительные мощности в аренду индивидуальным майнерам, а нераспроданные установки использовать для самостоятельного майнинга. Это не первый такой дата-центр: несколько других Bitcoin-компаний заявили об аналогичных планах. Да и сама KnC Miner не собирается останавливаться на достигнутом и планирует открыть несколько дата-центров в странах с дешевым электричеством.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.