You are here

ЦБ Израиля присматривается к биткоину как к виртуальной валюте

Среда, 7 мая 2014

Центробанк Израиля присматривается, какую роль отвести виртуальным валютам, таким, как биткоин. Радио Army Radio заявило во вторник, что пока неясно, чем ЦБ Израиля будет считать виртуальные валюты и как он будет их регулировать. 

Согласно информации радио, представители Минюста встретились на прошлой неделе с представителями ЦБ, чтобы обсудить возможное применение цифровой валюты, в особенности в вопросах возможного отмывания денег и нелегальных транзакций. 
Биткоин создан таинственным хакером, зовущим себя Сатоши Накамото, который с момента создания валюты исчез. Сегодня эта криптовалюта появляется на первых полосах с тех пор, как впервые её курс превысил $1000, а ведь 5 месяцев назад один биткоин стоил всего $70. У этой валюты нет Центробанка, ей не управляет ни одно правительство, что делает биткоин виртуальными и всемирными деньгами. 

Но есть у него и неоднозначные стороны. Он не слишком надёжен как средство накопления из-за колебаний курса, а это важный показатель для валюты. 
Необеспеченность и отсутствие гарантий лишь усиливают противоречие, хотя сторонники биткоина заявляют, что подобный Центробанк мог бы напечатать ещё больше биткоинов и утопить их в инфляции. 
Анонимная природа биткоина привлекает к нему тех, кто намерен осуществлять нелегальные транзакции. Данный вопрос беспокоит надзорные органы во многих странах. 

ЦБ Израиля, как и многие другие Центробанки разных стран мира, пытается наладить отношения с валютой нового поколения. Глава Федрезерва США Бен Бернанке в конце ноября обратился с письмом к Конгрессу, заявляя, что биткоин "может стать полезным в долгосрочной перспективе, в особенности, если наметятся нововведения, делающие транзакции более быстрыми, безопасными и эффективными".

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.