You are here

Киргизское новостное агентство выплатит зарплаты биткоинами

Вторник, 22 декабря 2015

Крупное медийное агентство «Sputnik», работающее в Кыргызстане, изъявило желание стать частью биткоин-сообщества.

 В частности, агентство объявило о том, что по желанию в качестве эксперимента будет платить своим сотрудникам зарплату в криптовалюте биткоин.

 По мнению агентства, в Кыргызстане у криптовалюты большое будущее, и для того, чтобы развивать тенденции использования биткоин в стране, нужно начинать с малого:

"Чтобы начать пользоваться этой валютой, нужна как минимум разовая помощь человека, который уже разобрался в технологии. В ситуации, когда вокруг вас нет людей, которые это умеют, на биткоин переходят только технически грамотные и достаточно смелые люди."

Sputnik в качестве эксперимента будет по желанию выплачивать гонорар в биткоинах. Да-да, чтобы через 5-10 лет оказаться на коне, начинать следует уже сейчас.

Тогда откуда же появятся пункты обмена биткоинов по всей нашей стране? Да очень просто. Если у вас в селе есть энергичный парень, помешанный на компьютерах, то именно он первым и откроет такой пункт.» -

отмечается в статье агентства, посвященной преимуществам применения биткоин.

Также в сообщении говорится, что в Кыргызстане уже есть биткоин-пользователи, которые активно используют и продвигают криптовалютные идеи в массы:

«Миллионы долларов достаются фирмам, которые за грабительские проценты осуществляют денежные переводы из Европы семьям мигрантов. Но нашлись умные люди, которые за значительно меньшую сумму помогают делать биткоин-переводы тем, кто еще не освоил эту технологию».

Выходит, все, что нужно сделать, чтобы популяризовать биткоин в Кыргызстане – это преодолеть техническую неосведомленность людей о финансовой технологии будущего.

 

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.