You are here

Правоохранители продолжают расследование деятельности финансовой пирамиды Onecoin

Пятница, 16 июня 2017

CoіnDesk информирует о том, что в Мумбаи полиция задержала шесть человек, которые связаны с работой OneCoіn. Правоохранители предполагают, что этот проект очень напоминает финансовую пирамиду и имеет все признаки таковой. Сейчас власти предпринимают все необходимые действия, для ликвидации этой преступной схемы зарабатывания денег.

По сообщениям местного издания Hіndu, сделанных за последнюю неделю, полиция задержала четверых жителей Индии и двух человек, имеющих болгарское гражданство. Их обвиняют в дезинформации инвесторов, поверившим этим людям и вложившим деньги в предприятие, оказавшимся финансовой пирамидой. Эти задержания связывают с расследованием дела OneCoin.

Расследуют это дело сотрудники отдела, занимающегося экономическими правонарушениями. Задержанных граждан отпустили, взяв подписку о невыезде, но, по словам старшего полицейского инспектора Шиваджи Аваат, эти люди будут арестованы, если попытаются покинуть пределы Индии.

Всего на сегодняшний день было задержано восемнадцать человек, которые связаны с работой индийского филиала OneCoin.

Необходимо отметить, что не только индийские власти предпринимают меры по запрету OneCoіn. Такие действия выполняются и в других странах: в Германии практически наложен запрет на эту схему, служащую источником доходов для мошенников. В апреле власти этого государства выдворили из Германии людей, продвигавших этот незаконный бизнес, закрыли платежные процессоры, обслуживавшие OneCoіn.  Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFіn), заморозило все банковские счета, через которые работала OneCoіn. На этих счетах заблокировано около 29 миллионов евро инвестиций. Такие действия властей способны значительно сократить число людей, пострадавших от действий этих мошенников и в Германии, и в других странах.

 

Оцените новость: 
1
Оценка: 1 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.