You are here

Российская компания Aronicle заявила о подготовке к проведению ICO

Понедельник, 19 июня 2017

Недавно российская компания "Aronicle", которая занимается разработкой блокчейн платформы "ERA", заявила о подготовке к проведению ICO.
Мы взяли интервью у руководителя проекта архитектора блокчейн, изобретателя, философа, профессионального решателя задач и постановщика технических заданий Дмитрия Ермолаева.

 

       "Здравствуйте Дмитрий, расскажите пожалуйста о проект "Aronicle", когда пришла идея о его создании, расскажите основные вехи в его развитии и на какой стадии он находится сейчас?"

 

Как известно разрабатываемая мною блокчейн платформа ERA (ранее ERM), располагалась на сайте http://datachains.world. Но для классических инвесторов, которые инвестируют в долю уставного капитала компании, которая например имеет технологию блокчейн, такое решение не годится. Поэтому мы создали компанию Aronicle (ООО “Ароникл”) - это юридическое лицо, которое создано для того чтобы можно было принимать классические инвестиции в безналичных рублях например и от лица которой можно начать применение блокчейн технологий в реальном бизнесе.

Сейчас мы стоим на пути начала внедрения блокчейн технологий в реальную жизнь как для бизнеса так и государства.

Стадия развития проекта - уже запущен юридически-значимый блокчейн для русскоговорящего сообщества. В этом блокчейне уже ведутся записи от реальных людей.

  

         "Чем технология блокчейн выгодно отличается от того, что сейчас используется при ведении учёта в налоговой или банковской сфере. Чему призван послужить Aronicle?"

 

Сама технология блокчейн, по-сути, является новым видом записной книжки, в которой записи невозможно стереть или подменить, а внесение записей не требует регистрации или участия центрального посредника. Причем каждая запись подписана усиленной цифровой подписью.
Сегодня существуют отличные среды блокчейн, которые решают вопрос децентрализации, однако вопрос идентификации так и не решен, так как некоторые среды сохраняют режим анонимности, что на самом деле препятствует быстрому и широкому распространению данной технологии в государственной и общественной сфере. Я думаю, что вопрос анонимности должен решать сам человек-пользователь. Это его выбор. Я знаю огромное количество людей, которые не только не хотят скрывать данные о себе, но и наоборот, освободить себя от постоянных процедур раскрытия информации перед налоговой, банковскими структурами, контрагентами и др.
Наша блокчейн платформа ERA, разработка которой уже ведется более 3-х лет, как раз для таких людей, и это позволяет вести учет взаимоотношений между удостоверенными пользователями, тем самым создавая все предпосылки для доверительного и успешного внедрения в бизнесе, банковской сфере и даже в налоговой.

 

        "Расскажите о составе команды, которая трудится над проектом?"
 
У нас в команде уже больше 10-ти человек - это 3 программиста, служба тех поддержки, и руководители направлений, а также группа по запуску нашего собственного ICO.

 

      На недавно состоявшемся ПМЭФ представители властей сделали несколько заявлений, касаемо того, что к 2018 году законодательство по криптовалютам будет проработано и будут внесены соответствующие изменения в закон. Вы позиционируете Ваш проект, как “Легальный блокчейн” и что все параметры шифрования соответствуют ГОСТам. А как возможно, например предпринимателю, использовать Вашу платформу уже сейчас?

 

Скорее “легитимный блокчейн” - это значит что в нем можно вести учет юридически-значимых действий путем юридически-значимого удостоверения участников и привязки их действий к законам об электронной подписи и защите персональных данных.Основой всего является “Лицензия ERA” на использование нашего программного продукта, в которой прописан очень большой блок юридических вопросов. Принятие этой лицензии и позволяет создать правовые основы, лежащие в русле юридических норм бизнеса и бухгалтерии.

Мы кстати рады сообщить, что бизнесу и гос.органам не нужно ждать еще несколько лет в надежде что будут приняты новые законы о блокчейн, - благодаря нашей технологии легитимного блокчейн можно уже сейчас вести документооборот в блокчейн. Например мы уже заключаем договора с нашими партнерами и обмениваемся заказными письмами (с уведомлением о вручении и гарантии прочтения).

Еще одно полезное использование легитимного блокчейн для бизнеса - это возможность публичного привлечения инвестиций с записью в блокчейне реестра долей инвестиций.

Вообще на нашей блокчейн среде можно вести учет разного рода статусов, назначений и имущества. Что в первую очередь было бы полезно для внедрения на государственном уровне. Хотя и для предпринимателей тоже.

Также есть встроенная децентрализованная товарно-сырьевая биржа, которая позволяет вести обмен разными активами, имуществом, долгами и обязательства и даже банковскими гарантиями.

Кстати, шифрование информации не обязательно должно соответствовать ГОСТам, так как услуги шифрования не предоставляются 3-й стороне.

 

 

      "Белгородский губернатор Евгений Савченко сказал, что нужно начинать использовать блокчейн повсеместно. Вот если бы Вы пришли по приглашению губернатора одного из регионов страны          и предложили задействовать Вашу разработку. В чём именно Ваш блокчейн проект мог бы быть задействован, какое практическое применение он имеет? Можно ли начать его использование в        сфере муниципального управления?"

 

Да можно. мы с радостью бы взялись за внедрение блокчейна на региональном уровне и на уровне местного самоуправления в том числе. Ведь вести реестры нужно всем. А применимость легитимного блокчейн ERA весьма обширна, начиная с учета страховых случаев, социальных статусов или медицинских и трудовых книжек.

      "Как мы  уже сказали в начале интервью, что проект готовиться к ICO, на что Вы будете тратить привлечённые в ходе ICO средства."

 

У нас еще долгая дорога по наращиванию функциональности и улучшения пользовательского интерфейса - в первую очередь создание мобильной версии и в последствии создание веб-версии блокчейн клиента для удобства использования блокчейн обычными людьми.

Еще мы готовимся к международному запуску на англоговорящий рынок и отдельно на Китай, Корею и Японию.

Наши цели - охватить рынок страхования, кредитования и бухгалтерского учета с автоматизированным начислением налогов и создания отчетности реалтайм.

      "Большое спасибо Дмитрий, будем с интересом следить за новостями, связанными с Вашим проектом." 

 
Оцените новость: 
5
Оценка: 5 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.