07.01.2024

219 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Олаф Карлсон-Ви – молодой человек, который может похвастаться тем, что уже три года старается жить, тратя только биткоин, вместо привычных денег. С февраля 2013 года 26-летний автор специальных проектов Coinbase начал получать зарплату в криптовалюте. В то время стоимость биткоин была на уровне $ 20- $ 30.  Как рассказал Олаф, большая часть мира ни разу не слышал о биткоин, не говоря уже о понимании его природы, это было трудно -  объяснить друзьям и близким, что это такое.

Карлсон-Ви даже написал свою дипломную работу на тему Bitcoin, и пытался, но не смог договориться с руководством своей компании, чтобы получать зарплату в фиксированной сумме биткоин. «Это оказалось к лучшему, так как могло бы в последствии обанкротить компанию». Вместо этого он получает зарплату, номинированную в долларах и конвертируемую в Bitcoin на момент оплаты.

"Для меня, основное преимущество оплаты в Bitcoin - это изменение в мышлении,"

- признался он.

"Это означает, что моей валютой по умолчанию является Bitcoin. Я конвертирую деньги в доллары только тогда, когда нуждаюсь в них, но я иду по пути наименьшего сопротивления, когда совершаю покупки в магазинах, принимающих Bitcoin, оплачиваю аренду в Bitcoin, и храню свои сбережения в Bitcoin ".

"Я рассматриваю Bitcoin как более демократическую версию денег и передачи ценностей, потому что никто не контролирует его."

Однако, он признал, что это был нелегкий путь. Олаф ответил на несколько вопросов изданию Forbes, о том, какими были его последние три года.

Как вы оплачиваете ваши расходы?

Я плачу своему соседу по комнате, который платит арендную плату в долларах. Если я в ресторане, я прошу друга расплатиться, и тогда я оплачу ему свою часть счета в  Bitcoin. Кроме того, Coinbase недавно запустил Shift, дебетовую карту, которая позволяет использовать Bitcoin в любом месте, где торговцы принимают кредитные карты. Жить на Bitcoin сложно . Со временем, когда появится больше мест, где можно потратить биткоин без посредников и манипуляций, его транзакционные преимущества станут очевидными. Все больше и больше продавцов начинают принимать его...

Это довольно легко, купить вещи в Интернете. Самая трудная часть повседневных расходов - это продукты питания и газ. Я всегда вынужден был обналичить определенный процент своей зарплаты в долларах. Но теперь я могу использовать карты, которые по крайней мере позволяют мне продавать меньше Bitcoin.

Почему Вы не хотите продавать биткоин?

В конце 2012 и начале 2013 года мне было ясно, что Bitcoin собирается развиваться, но люди не слышали о нем, и это было прекрасной возможностью выйти на рынок раньше.

Теперь у меня две причин не желать тратить мои биткоины. Одна из них - спекулятивная. Я думаю, что технология станет больше, а цены на Bitcoin будет идти вверх, так что я планирую увеличить свою покупательную способность. Но я не собираюсь продавать Bitcoin. Я намерен держать его до тех пор, пока не настанет день, когда я смогу просто использовать Bitcoin полностью. Есть такой мем в сообществе – что в день, когда вы захотите продать биткоин, вам не придется этого делать.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Другая причина - идеологическая. Это дает мне возможность контролировать мои деньги. В условиях финансового кризиса или кризиса 2008 года, что с тех пор произошло в других странах, я думаю, что люди поняли, что банковские и бумажные деньги не так безопасны, как о них думали, или, что деньги в долларах на счету в банке - абстракция, а Bitcoin является для меня более ощутимым.

Бывало ли, что ваш сосед или друзья в ресторане не хотели брать ваши биткоины?

Я убедил всех своих друзей сделать это. И это было просто супер, ведь я убежден, многие из них в 2011 году, '12, '13, сделали прибыль на повышение цен.

Были ли друзья, которые говорили Вам: «Я дал вам $ 50 за твои биткоины, а теперь они стоят 20?

Определенно. Тем не менее, платежи были в течение длительного времени, так что это размылось. Они могли получить один платеж, вдвое меньше, чем сейчас, и один платеж, вдвое больше, чем сейчас.

Как Вы платите налоги?

Налоги были сложными. Каждый раз, когда я проводил Bitcoin это было налогооблагаемым событием. Это, как я купил и продал актив. Налог считается, как с инвестиции, с прироста капитала короткого или длительного или потери.

Coinbase, где я работаю, дает отчет с моей сети в течение всего года. Если бы мой бухгалтер не знал, что я имею дело с Bitcoin, он бы сказал: «Ты высокочастотный торговец. Потому что каждая сделка является приростом капитала или убытком, это как если бы я совершал сделки каждый день на фондовом рынке.

Что бы вы сделали, если бы Вы думали, что Bitcoin может взорваться?

Я прошел через много моментов, когда другие люди думали, что Bitcoin собирался взорваться. Наиболее экзистенциальный момент для меня был в 2011 году, когда я был одержим Bitcoin и решил посвятить ему свою диссертацию в колледже. Но именно тогда вышла знаменитая статья The Rise and Fall of Bitcoin (взлет и падение биткоин), и мой профессор сказал мне: "Что вы собираетесь писать о том, что в настоящее время мертво?

Я сказал: «Послушайте, я знаю, что в статье говорится, что Bitcoin мертв. Я знаю, что цена упала с $ 31 доллара до $ 2, но я не думаю, что эта вещь мертва".

Что может заставить Вас продать свои Bitcoin?

Самым страшным для меня было бы что-то в квантовых вычислениях, что позволило бы людям злоупотреблять протоколом ядра.

Но даже тогда, я все еще ​​не думаю, что я бы продал Bitcoin. Потому что Bitcoin является частью программного обеспечения. Предположим, что произошел прорыв в квантовых вычислениях. Это было бы в интересах каждого члена Bitcoin пространства - майнеры, разработчики, и пользователи – все бы нашли решение проблемы так быстро, насколько это возможно.

Как жизнь на Bitcoin изменились с течением времени?

Больше людей слышали о существовании биткоин. Когда я начал в Coinbase и я бы сказал: «Эй, если вы покупаете мне этот кусочек пиццы, я заплачу вам Bitcoin», большинство людей осветили бы «О чем ты»? В настоящее время, если я скажу так, то люди, не имея аккаунта Coinbase и не владея биткоинами все равно поймут о чем я.