BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Neuromation — блокчейн-платформа синтетических данных и глубокого обучения нейросетей

Primary tabs

Старт продаж: 28/11/2017
Окончание продаж: 01/01/2018
Белая книга: Перейти
Сайт проекта: Перейти

О проекте в новостях и публикациях

Наука о данных базируется на строгих аналитических доказательствах и работает со структурированными и неструктурированными данными. Все, что связано с отбором, подготовкой и анализом, лежит в пределах науки о данных. Машинное обучение тесно связано с наукой о данных. По-простому это возможность обучить систему или алгоритм получать различные представления из массива. Исследователи применяют техники машинного обучения, чтобы автоматизировать решение некоторых задач. Эти системы очень нужны для работы с некоторыми очень сложными проектами. Например, чтобы узнать в какой стране живут самые счастливые люди, ученые определяли улыбки на фотографиях, загруженных в Instagram. Задачи глубокого обучения часто достаточно сложны, требуют значительных вычислительных мощностей для обучения и использования моделей.

Блокчейн-платформа синтетических данных и глубокого обучения нейросетей Neuromation создаёт искусственные миры, где алгоритмы искусственного интеллекта будут тренироваться на основе моделируемых сенсорных входных данных. «В этих искусственных мирах также имеется практически бесконечный запас прекрасно классифицированных данных для тренировки. ИИ играет, как в видеоиграх, обучаясь выполнять конкретные задачи в реальном мире», объясняют создатели проекта.

Майнерам или владельцам вычислительных мощностей Neuromation предоставляет отличную возможность использовать свое оборудование для полезных вычислений и выполнения реальных задач. На базе платформы пользователи также смогут торговать библиотеками данных и моделями. Сервис позволяет использовать достаточно сложные для самостоятельной реализации модели и алгоритмы, основанные на глубоком обучении, связанные преимущественно с обработкой изображений и естественных языков.

Наши предварительные оценки показывают, что на токенах Neuromation майнеры будут зарабатывать в 3–5 раз больше, чем на майнинге криптовалют. Майнер не будет занят задачами Neuromation 100% времени, поэтому это будет повышением эффективности использования существующего оборудования. Ниже приведена разница в реальной доходности аналогично сконфигурированных майнинг-ферм. На одной работает алгоритм майнинга криптовалюты, а на другой запущена задача Deep Learning / Data Rendering. Тип вычислений Доход за ед. времени Майнинг биткойнов $ 7 - 8 Долл. США/День Amazon Deep Learning $ 3 - 4 Долл. США/Час.

Связывая поставщиков услуг с платформой, Neuromation имеет все шансы стать благоприятной экосистемой для любых сфер применения ИИ. Одна из ключевых целей платформ Neuromation – стать главным центром сервисов искусственного интеллекта для международного бизнеса.

«Мы предполагаем стать глобальным пулом ресурсов в сфере искусственных данных, постоянно пополняющейся библиотекой, которая будет располагать наборами данных для любого возможного варианта использования», — говорится в белой бумаге компании.

Платформа начала предварительную продажу своих нейротокенов 25 октября 2017г. Массовая продажа нейротокенов начинается 28 ноября 2017 г.