BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Генеральный директор Visa не видит в биткоин угрозы бизнесу

Пятница, 31 января 2014

Генеральный директор Visa Чарли Шаф высказал свое мнение о виртуальной валюте в ходе проведения телефонной конференции, посвященной финансовым итогам компании за первый квартал.

"Конечно же биткоин обладает некоторыми весьма интересными свойствами, но вместе с тем имеет и множество недостатков", - считает Шаф.

Он также заявил, что традиционные платежные сервисы становятся все более безопасными, благодаря наличию установленных правил и отличной осведомленности обо всех нюансах проведения платежных операций.

Генеральный директор крупнейшей компании, обрабатывающей платежи, также намекнул на то, что они не отслеживают события, развивающиеся вокруг платформы биткоин: "Мы достигли достаточно высокого уровня и вполне комфортно чувствуем себя в этой сфере."

Чарли Шаф считает, что традиционные платежные компании имеют больше представления о том, кто является их потенциальными клиентами и находятся в более выгодном положении поскольку сотрудничают с финансовыми учреждениям и поддерживают с ними обратную связь.

Имея филиалы более, чем в 200 странах, Visa также обслуживает около 2 миллионов банкоматов, что делает компанию крупнейшим платежным сервисом в мире. Однако некоторые инвесторы считают, что биткоин может угрожать благополучию компании.

Крис Диксон, будучи партнером организации Menlo Park, основанной за счет инвестиционной поддержки Andreessen Horowitz, выразил в своем блоге опасения по поводу того, что причиной краха традиционных платежных организаций могут стать высокие комиссионные сборы, по сравнению с которыми транзакции биткоин явно выигрывают.

"В какой-то момент я понял, что биткоин может стать платформой, которая откроет новую главу в развитии платежной индустрии, благодаря минимальным сборам и простоте совершения переводов", - считает Диксон.

Примечателен тот факт, что комментарии Чарли Шафа последовали за заявлением сообщества биткоин во главе с основателем и генеральным директором Circle Джереми Аллером и соучредителем Coinbase Фредом Эрсамом в котором сторонники криптовалюты призывали правительство помочь им в поиске партнеров среди традиционных финансовых учреждений.

Однако генеральный директор Visa достаточно ясно дал понять, что платежный сервис не заинтересован в сотрудничестве с платформой биткоин.

Вместе с тем, 28 января компания Wells Fargo, предоставляющая банковские и финансовые услуги, провела саммит в Нью-Йорке, посвященный виртуальной валюте, по завершению которого Аллер сообщил, что отношения между банками и виртуальной валютой начали "размораживаться".

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.