BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Создатели OPSkins запускают децентрализованную платформу обмена игровыми активами WAX

Пятница, 3 ноября 2017

Глобальная площадка WAX станет идейным продолжением OPSkins – платформы по обмену различными виртуальными предметами. Новая система со своим блокчейн-протоколом призвана ликвидировать несправедливые цены благодаря торговле по внутренним токенам.

Рынок игровых активов в $50 млрд

У разработчиков WAX было время оценить потенциал рынка по обмену игровыми активами – они являются основателями одной из ведущих площадок в этом сегменте OPSkins. Более 400 млн игроков тратят за один год около $50 млрд. Эти деньги уходят на различные геймерские нужды, например, на виртуальные скины и оружие.

Последнее время развиваются именно локальные проекты. Но только глобальный подход позволит ускорить темпы развития индустрии торговли виртуальными предметами. Такого рынка на данный момент не существует. Развитие локальных сегментов приводит к дисбалансу спроса и предложения. А это влечет за собой несправедливые цены.

Децентрализованная площадка WAX объединит продавцов, покупателей, оценщиков, доверенные лица и других участников глобальной системы обмена игровыми активами.  Они будут торговать внутри платформы с помощью внутреннего токена, который призван устранить несправедливые цены на рынках разных регионов или сегментов.

Продажа токенов WAX и запуск глобальной платформы

Уже к первому кварталу 2018 года запустится тестовый вариант площадки WAX. Прототип появится еще через два квартала, а окончательный вариант – к концу 2018 года. Для этого разработчики запускают продажу токенов WAX. Собранные инвестиции пойдут на стратегическое планирование, разработку платформы и маркетинг.

Основатели проекта намерены собрать 70 тысяч ETH. До 15 ноября за 1 ETH можно приобрести 300 WAX. После этого будет запущен основной раунд, где планируется собрать порядка 20 тысяч ETH. До 29 ноября за 1 ETH можно будет купить 150 WAX.

Безопасность и персональный рейтинг на платформе WAX

Если говорить о технических вопросах, то WAX вместит в себе все удачные механизмы, использованные на платформе OPSkins. Главная задача – сделать технологию максимально простой для всех участников процесса. Для покупки того или иного предмета нужно будет просто нажать на кнопку виджета WAX, войти в систему и оплатить предмет, не покидая сайт.

Разработчики отмечают, что те сайты, которые сотрудничали с OPSkins смогли построить свой бизнес на продаже игровых активов на площадке. Однако на том этапе возникали сложности с верификацией транзакцией и с учетом. Этих недостатков будет лишена платформа WAX.

Кроме всего прочего, новая глобальная площадка создается по принципам максимальной безопасности. На платформе будут работать специальные арбитры. Они будут следить за выполнением обязательств сторон. Чтобы не допустить недобросовестного поведения участников рынка, каждому будет присваиваться рейтинг. Персональная оценка состоит не только из голосов других аккаунтов, но и из фактов совершенных транзакций и урегулирования споров.

Подшивки: 
Оцените новость: 
3
Оценка: 3 (всего оценок: 5)
Оставьте это поле пустым.