Компания DigitalBTC заключила крупный контракт на поставку оборудования для майнинга | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

156 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Компания DigitalBTC подписала важный контракт на поставку оборудования для майнинга с компанией BitFury, одним из ведущих мировых производителей подобных устройств. Напомним, DigitalBTC принадлежит австралийской инвестиционной фирме Macro Energy, благодаря чему она стала первой биткоин-компанией, чьи акции были размещены на австралийской бирже.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководства Macro Energy, они планируют собрать около девяти миллионов австралийских долларов для их дальнейшего инвестирования в развитие своих сервисов, а также в майнинг биткоинов. Отдельно стоит упомянуть недавнее соглашение с сервисом CloudHashing.com. Согласно условиям договора, CloudHashing.com будет отвечать за функционирование оборудование для майнинга, которое будет предоставлено компанией DigitalBTC и будет размещено в специальных сервисных центрах в Техасе и Исландии.

Представители обеих компаний в один голос заявили о взаимной выгоде от заключенного соглашения. Исполнительный директор DigitalBTC, Евгений Цветненко, рассказал, что теперь, его сервис сможет полностью сконцентрироваться на разработке мобильных приложений для компаний-ритейлеров, а также на нескольких других проектах. Эммануэль Абидун, генеральный директор CloudHashing.com, в свою очередь, отметил, что данные отношения принесут прибыль обеим компаниям и, предварительно, планируется ежемесячно получать около 7,5-10 миллионов долларов с помощью майнинга.

О деталях сделки с BitFury пока не разглашается. Однако известно, что первая партия оборудования для майнинга была получена еще в марте и уже начала свое функционирование. Вся прибыль пойдет на развитие уже существующих и разработку новых продуктов. Стало также известно, что стоимость первой партии оборудования составила два миллиона долларов.

Представитель DigitalBTC рассказал: «Согласно нашему договору, компания BitFury предоставит нам значительное количество своего наиболее мощного оборудования для майнинга. Это должно значительно увеличить наши возможности в данной сфере». Кроме того, было отмечено, что около 40 процентов всех существующих биткоинов, добытых с помощью майнинга, были получены благодаря использованию оборудования от BitFury.

Известно, что за первые 13 дней своего функционирования, новое оборудование принесло своим владельцам уже около 680 биткоинов (330 тысяч долларов). Представитель компаний также рассказал, что компания успешно оплатила первый транш в размере двух миллионов долларов. Перевод второго транша намечен на май этого года. Кроме того, компания планирует и дальше расширять свою деятельность с использованием биткоинов, занимаясь, к примеру, майнингом и трейдингом биткоинов. Следующим шагом в планах развития DigitalBTC является создание программного обеспечения, в котором нуждается платежная система. Речь идет о разработке отдельных приложений для компаний-ритейлеров.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: