You are here

Новости Биткоин

Фейковая новость вызвала падение курса Ethereum

Понедельник, 26 июня 2017

Вторая по степени своей капитализации криптовалюта эфир, стала «заложницей» недобросовестных интернет-пользователей – новость, оказавшаяся очередным фейком, «сбила» курс валюты на 14%.

Так, после информации о том, что Виталий Бутерин, разработчик интернет-платформы Etherium, трагически ушел из жизни в результате ДТП, произошедшего в Канаде, курс эфира снизился с 300$ за 1 эфир до 270$. Это также спровоцировала падение курсов почти всех криптовалют, включая Bitcoin, который и так сильно потерял в цене в последнее время.

В Казани сотоится конференция Blockchain Meetup

Понедельник, 26 июня 2017

30 июня в 15:30 в Казани на территории IT Park состоится Blockchain Meetup, где специалисты в области блокчейн-технологий обсудят перспективы развития технологии распределенного реестра в сфере бизнеса и государства, а также вопросы нормативно-правового регулирования цифровых валют.

Криптовалютная биржа EXMO запускает торги токеном WAVES

Пятница, 23 июня 2017

Биржа EXMO включила токен WAVES в список торгуемых на площадке криптовалют. Теперь пара WAVES/BTC доступна в перечне инструментов EXMO на странице “Торги”.

За последнее время цена токена WAVES значительно выросла. В мае стоимость одного токена преодолела отметку в 1 долл. и выросла до 5 долл. к началу июня. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.

Японский авиаперевозчик будет продавать билеты за биткоины

Пятница, 23 июня 2017

Японский авиаперевозчик будет продавать билеты за биткоины

Один из пионеров гражданской авиации в недорогом сегменте — японская компания Peach Aviation, вскоре начнёт продажу билетов на свои рейсы за биткоины. Усовершенствование системы расчётов, внедряется в сотрудничестве с биржей для сделок с криптовалютой, при содействии стартапа Bitpoint.

Нурсултан Назарбаев о новой "глобальной валюте": все недостатки доллара устранятся криптовалютой

Среда, 21 июня 2017

Выступление Нурсултана Назарбаева на международном экономическом форуме в Астане привлекло внимание политиков и экспертов со всего мира. Так, глава Казахстана предлагает создание «глобальной валюты», которая заменит доллар и поможет преодолеть ряд экономических проблем, к которым можно отнести:

 

Localbitcoins введет новую структуру оплаты

Понедельник, 19 июня 2017

Как сообщил сайт Bitcoin.com, руководство компании Localbitcoins приняло решение о введении изменений в своей системе платежей. Связано это с ростом тарифов на транзакции, произошедшим в сети Биткоин. В компании объяснили это стремлением справедливо распределить расходы между клиентами и минимизировать их убытки от повышения тарифов.

В России стартовала кампания за легализацию криптовалют

Понедельник, 19 июня 2017

Биткоин, прочие виды криптовалют нужно признать, как легальные товары, финансовые инструменты, и власти должны прекратить гонения на криптоэнтузиастов.

Российская компания Aronicle заявила о подготовке к проведению ICO

Понедельник, 19 июня 2017

Недавно российская компания "Aronicle", которая занимается разработкой блокчейн платформы "ERA", заявила о подготовке к проведению ICO.
Мы взяли интервью у руководителя проекта архитектора блокчейн, изобретателя, философа, профессионального решателя задач и постановщика технических заданий Дмитрия Ермолаева.

 

       "Здравствуйте Дмитрий, расскажите пожалуйста о проект "Aronicle", когда пришла идея о его создании, расскажите основные вехи в его развитии и на какой стадии он находится сейчас?"

NVIDIA и AMD создадут видеокарты для майнинга

Пятница, 16 июня 2017

Ажиотаж по поводу майнинга криптовалют создал колосальный дeфицит видеокарт, подходящих для майнинга по всему миру.  В связи с этим производители этих видеокарт NVIDIA и AMD создадут видеокарты специально для майнинга.
 

Правоохранители продолжают расследование деятельности финансовой пирамиды Onecoin

Пятница, 16 июня 2017

CoіnDesk информирует о том, что в Мумбаи полиция задержала шесть человек, которые связаны с работой OneCoіn. Правоохранители предполагают, что этот проект очень напоминает финансовую пирамиду и имеет все признаки таковой. Сейчас власти предпринимают все необходимые действия, для ликвидации этой преступной схемы зарабатывания денег.