You are here

Публикации про криптовалюты и Blockchain-технологии

Новая атака позволяет майнить биткойны при малых мощностях

Майнинг биткойнов основывается на решении сложных математических задач и записи полученных результатов вычислений в цепочку блоков (блокчейн). Однако что произойдет, если кто-то предложит майнерам вознаграждение не за запись результатов вычислений, а, наоборот, за их удержание? Ответ прост – пул для майнинга развалится, а этот кто-то останется при деньгах.

Прокуратура Норвегии назначила штраф в биткойнах

Прокуратура Норвегии назначила подозреваемым в продаже психоактивных веществ штраф не только в национальной валюте, но и в биткоинах, сообщает издание The Cointelegraph. Надзорное ведомство потребовало от троих мужчин, задержанных в 2015 году, возвратить государству прибыль в размере 120 биткоинов и 3,1 млн норвежских крон.

Драг-матрица. Наркотики теперь заказывают через Интернет

 «Огромный выбор наркотиков! Европейское качество, колумбийские стандарты», - подобные смс-сообщения в последнее время получают тысячи петербуржцев. Это не шутка, а хорошо организованный, поставленный на конвейер драг-бизнес.

На любой вкус

Чтобы приобрести запрещённые препараты, не нужно больше искать «барыгу». Торговля наркотиками вышла на новый масштабный уровень. В Сети сегодня можно найти не только любую информацию, но и, как оказалось, любой товар.

Криптовалюты нельзя запрещать — интервью профессора Артема Генкина изданию ForkLog

ForkLog много общается с представителями криптовалютной индустрии: основателями проектов, разработчиками, инвесторами и просто энтузиастами. С представителями академического сообщества нашей редакции удается пообщаться гораздо реже. С одной стороны, потому что многие представители академического сообщества до сих пор не воспринимают криптовалюты всерьез и не разбираются в них. С другой стороны, как только начинается изложение сухих и сложных теоретических выкладок, большинство читателей зачастую начинает зевать.

Китайские регуляторы требуют видеоверификации и запрещают фьючерсы

В соответствии с новыми требованиями китайского центробанка, для верификации на BTCC, после проверки удостоверения личности с фотографией, пользователям придется пройти видеопроверку. Немногие соглашаются на это требование и уходят с биржи.

Валентин Катасонов - Биткойн – микроб из лаборатории цифровых революционеров

О биткойне – разновидности  цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это что-то вроде микроба в мире денег, не в любой микроскоп рассмотришь.

Зампред ВЭБа назвал биткоин единственно успешной блокчейн-технологией

Вице-президент по информационным технологиям Внешэкономбанка Никита Смирнов сравнил криптовалюту биткоин с позитивной бактерией, которая существует отдельно от человека. Об этом он рассказал в ходе бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы», организованного ИД «Коммерсант».

Первое русскоязычное исследование о правовом регулировании криптовалютного бизнеса в мире

Юристы Axon Partners cовместно с криптовалютной консалтинговой компанией ForkLog Research опубликовали первое независимое русскоязычное исследование о правовом регулировании криптовалют и криптовалютного бизнеса в Австралии, Великобритании, Гонконге, Европейском союзе, Канаде, Китае, Латинской Америке, России, США, Украине и Японии. 

Кто будет стричь блокчейн-купоны с Интернета вещей?

Задумаемся немножко?

1) Уровень ажиотажа вокруг «Интернета вещей» (Internet of Things — IoT), всех этих «сетевых кипятильников», вызывает некое недоумение. Казалось, бы, ну что такого? Почему такие ставки и бюджеты? Напомню, только IBM, не первый игрок в данном секторе, готов вложить только в свою IoT-платформу (только софт) $3 млрд.

Почему?

Обмен, ввод, вывод криптовалют и электронных денег

Криптовалюты стали настоящим прорывом в финансовой деятельности, поскольку позволили невероятно ускорить и облегчить возможности финансового взаимодействия во всем мире. Криптовалюты и электронные валюты не знают границ и зачастую неподконтрольны управляющим органам отдельных стран (разумеется, речь идет о криптовалютах). Сейчас они заполонили весь мир. С их помощью оплачивается работа, покупки в интернет-магазинах, осуществляются денежные переводы и различные проплаты.