Обзор биржи KuCoin: описание возможностей платформы, как пользоваться площадкой, размер комиссий и отзывы о «КуКоин»
KuCoin — биржа криптовалют, которая была открыта еще в 2017 году. Многие обзорщики дают ей рейтинг 10 из 10. Также она занимает девятое место в топе по ликвидности. На первый взгляд, лучшего варианта для торговли криптовалютами не стоит и искать. Но есть в работе платформы и неоднозначные моменты.
Для тех, кто еще не знаком с этой площадкой, наша редакция подготовила ее подробное описание. В обзоре мы рассказываем: чья биржа «КуКоин», какие у нее особенности, как ею пользоваться и можно ли это делать в России.
Основной функционал платформы KuCoin
Рассматриваемая международная биржа является одной из самых функциональных площадок в сравнении с конкурентами. На ней трейдеры, крипто-энтузиасты и инвесторы могут:
- Пользоваться спотовой, маржинальной и фьючерсной торговлей — последние два варианта поддерживают кредитное плечо 1 к 100;
- Покупать и продавать цифровые активы при помощи банковских карт платежных систем Visa и Mastercard;
- Совершать P2P-обмены с учетом ограничений для резидентов России;
- Пользоваться нативным кошельком KuCoin;
- Зарабатывать на стейкинге и кредитовании;
- Заказать KuCoin Card — россиянам эти карты недоступны;
- Изучать крипто-трейдинг.
Суточный оборот на площадке превышает 1,5 млрд долларов.
Криптовалюта (по отношению к USDT) | Оборот в день (в миллионах USD) |
bitcoin | 417 |
ethereum | 293,2 |
solana | 131,6 |
xrp | 120,1 |
monero | 42,7 |
hyperliquid | 34,6 |
cardano | 22,9 |
sui | 20,6 |
dogecoin | 18,4 |
pepe | 15,8 |
Приведенные в таблице данные актуальны на середину июля 2025 года. Чтобы узнать текущую информацию, обратитесь к сервисам CoinGecko, CoinMarketCap или аналогам.
Функции защиты аккаунта криптобиржи
Площадка поддерживает все современные методы обеспечения безопасности. Для перехода на страницу подключения этих опций нужно сначала кликнуть по значку профиля, затем нажать на пункт «Безопасность аккаунта».
На открывшейся странице можно:
- настроить ключи доступа;
- подключить подтверждение входа по коду из e-mail или SMS;
- активировать двухфакторнуют аутентификацию.
Также в этом разделе отображаются все устройства, с которых выполнен вход в систему, и удаленно разорвать их связь с аккаунтом. Полезно, например, в случае утери смартфона, с которого трейдер залогинился на площадке.
Биржевой токен
Служебная монета биржи выпущеа в 2017 году и работает на базе блокчейна Ethereum. Коин «КуКоин» так и называется — KuCoin Token и имеет саплай в 200 млн единиц.
По состоянию на середину июля 2025 года стоимость криптовалюты составляет 11,35 доллара за штуку. Капитализация токена превышает 1,4 млрд USD, а средний суточный оборот составляет около 4,2 млн.
Держателям монеты дают 20-процентные скидки на комиссии внутри биржи. Также они могут участвовать в эксклюзивных токен-сейлах и других проводимых платформой мероприятиях.
Майнинг токена KuCoin невозможен. Криптовалюта «КуКоин» относится к типу предварительно сгенерированных.
Торговые комиссии и лимиты биржи
Стандартный сбор для мейкеров и тейкеров при спотовой торговле составляет 0,1% от суммы сделки. Для фьючерсного трейдинга комиссии установлены на уровне 0,02% и 0,06%.
Верифицированные пользователи могут выводить до 2,5 млн долларов в сутки. Также им разрешают покупать и продавать активы через P2P-сервис на суммы до 500 тысяч USD в день.
Обучение торговле с нуля для новичков на крипто бирже
На криптовалютной платформе «КуКоин» есть раздел с информационными материалами. Он называется KuCoin Learn.
В нем содержятся базовые знания на тему децентрализованных финансов. Также в разделе есть и материалы, которые предназначены непосредственно для новичков в трейдинге и уже опытных инвесторов.
Работает ли биржа в России
Владельцы платформы не сообщали о том, что прекращают оказывать услуги гражданам РФ. Поэтому биржа «КуКоин» работает в России.
Есть вероятность, что в будущем ситуация может измениться. Если не хотите внезапно потерять доступ к аккаунту и хранящимсся на нем средствам, рекомендуем внимательно следить за новостями площадки.
Регистрация на официальном сайте и верификация аккаунта
Создать учетную запись на бирже «КуКойн» можно при помощи электронной почты или номера мобильного телефона, а также аккаунтов Google и Apple. Сразу после регистрации система предлагает пройти процедуру KYC.
От верификации на KuCoin можно отказаться и вернуться к ней позднее. Но пока пользователь не подтвердит личность, он не сможет совершать на площадке финансовые операции.
Для прохождения процедуры KYC нужно кликнуть по значку профиля, затем в отобразившемся справа меню нажать на пункт «Верификация личности». На открывшейся странице выбрать вид пользователя: частное лицо или компания. После этого следовать инструкциям визарда.
Верификация на «КуКоин» проходит в автоматическом режиме. Поэтому уже через 5 минут после указания данных и загрузки документов можно приступать к торговле или другим операциям.
Как пополнить баланс
Платформа поддерживает множество платежных методов. Например, есть способ, как пополнить KuCoin при помощи банковской карты. Однако для этого разрешают использовать только международные Visa и Mastercard, МИР в этом случае не подойдет.
Дня внесения денег нужно нажать кнопку «Пополнить» в главном меню и выбрать пункт «Покупайте криптовалюту напрямую». После этого заполнить форму и произвести оплату.
Также купить крипту возможно через П2П-сервис. Для этого нужно перейти во вкладку P2P и либо выбрать существующий тикет, либо создать собственный.
Для зачисления средств при помощи цифровых активов нужно кликнуть по кнопке «Пополнить» и выбрать пункт «Внесите криптовалюту». Затем на отобразившейся странице потребуется указать токен, заполнить форму и произвести транзакцию с внешнего кошелька.
Как начать торговать
Криптобиржа KuCoin поддерживает спотовый, маржинальный и фьючерсный трейдинг. Получить полноценный доступ к этому функционалу можно сразу после прохождения верификации.
Для перехода к терминалу сначала нужно кликнуть по значку с тремя вертикальными полосами. Он находится в правом верхнем углу любой страницы личного кабинета. Затем развернуть меню «Торговля» и кликнуть по интересующему варианту.
В результате отобразится терминал. Принцип того, как торговать на «КуКоин», стандартен. В левой части окна находится график курса, а за ним следует блок с книгой ордеров. Справа располагается стакан с интерфейсом для управления сделками.
Как вывести деньги
Для получения крипты на внешний кошелек нужно в личном кабинете перейти в раздел «Снятие средств». Затем потребуется:
Мы не можем подтвердить надежность этого трейдера. Доверяйте только проверенным специалистам.
- Указать криптовалюту, которую нужно вывести.
- Ввести сумму и адрес кошелька.
- Подтвердить операцию.
Владельцы международных банковских карт могут продать криптовалюту за фиатные деньги. О том, как вывести деньги с биржи «КуКоин» таким способом, смотрите раздел «Как пополнить баланс».
Мобильное и ПК приложения
На компьютерах биржей можно пользоваться только через браузер. Разработчики не сообщали, что планируют сделать отдельный клиент для ПК.
На мобильных устройствах криптобиржей «КуКоин» можно пользоваться через приложения. Ссылки на них находятся в футере сайта площадки.
Для Android отдельно предусмотрена версия приложения «КуКойн», которую можно скачать в виде APK-файла. Полезна, например, для смартфонов Huawei, на которых нет Google Play.
Резервы торговой площадки
Согласно данным сервиса CoinGecko, общее количество средств платформы превышает 2,4 млрд долларов. Проведенный в 2025 году независимый аудит показал, что резервы биржи покрывают минимум 100% ее обязательств.
Это означает, что у владельцев платформы больше денег, чем средств у ее клиентов. Благодаря этому биржа Ku Coin обеспечивает высокую ликвидность и демонстрирует отличную устойчивость.
Как заработать
На платформе «КуКоин» доступен стейкинг. Максимальная доходность от заморозки активов таким способом составляет 13% в год.
Также на площадке есть программа «Сбережения». В соответствии с ее условиями, можно заморозить, например USDD под 8% годовых.
Всем клиентам предлагают кредитовать институционалов. Например, займы в MERL, CATS и некоторых других валютах позволяют зарабатывать до 32% прибыли от вложенных средств в год.
У платформы есть партнерская программа. По ней можно получать до 60% от комиссии за совершенные рефералами спотовые и маржинальные сделки.
Обзор медийных ресурсов платформы
В Телеграмм у крипто-биржи «Кукоин» есть официальное сообщество, которое называется KuCoin Exchange. В нем по состоянию на середину июля 2025 года состоит 187,8 тысяч участников.
Активность в ленте аккаунта высокая. За сутки в чате может появиться около тысячи новых сообщений. Участники ведут общение на английском языке.
Один из официальных источников информации о работе биржи «Ку Коин» — это ютуб-канал KuCoinExchange. На него подписано 133 тысячи пользователей. Правда, выкладываемые ролики не получают большого внимания. Многие из них собирают всего по 150–500 просмотров.
Также у проекта есть сервер в Discord — kucoinofficialserver. На его обновления подписано почти 108,9 тысяч пользователей. Однако, онлайн находится всего около 2% от этого числа.
Удобнее всего за новостями биржи криптовалют «КуКоин» следить на странице ее владельцев в соцсети X (ранее Twitter). Этот аккаунт находится по адресу KuCoinCom. На паблик подписано 3,5 млн пользователей. А закрепленный пост всего за два дня собрал четверть миллиона показов.
Статистика аккаунтов криптобиржи «КуКойн» в соцсетях показывает, что у проекта есть большая и активная аудитория. Востребованность этой площадки подтверждается и другими факторами, например, внушительным оборотом средств.
Анализ отзывов о бирже
Отзывы о бирже криптовалют «КуКоин» преимущественно положительные. Пользователи хвалят платформу за большое количество услуг и функций, удобство, а также высокий уровень надежности.
В негативных отзывах от клиентов о бирже KuCoin com встречаются мнения, что это мошенническая платформа. Однако велика вероятность, что такие ревью написаны теми, кто работал через фейковую биржу.
Если судить по отзывам, отношения к платформе позитивное. Положительно о ней высказываются как в англоязычном, так и русскоязычном сегментах интернета.
Выводы о бирже KuCoin: можно ли пользоваться или лучше найти альтернативу
Данная платформа является одной из самых известных международных крипто-площадок. Предоставляет исчерпывающий функционал и широкие возможности как для новичков в трейдинге, так и профессиональных инвесторов.
По результатам обзора можем заявить, что биржа «КуКоин» является надежной и безопасной. Ее положительно характеризуют следующие моменты:
- Длительное время работы — она была открыта в 2017 году;
- Внушительного объема резервы, которые покрывают все обязательства перед клиентами;
- Большое количество отзывов — клиенты пишут, что довольны услугами, которые им оказывают;
- Сравнительно невысокие комиссии;
- Масштабное сообщество в социальных сетях.
Пользоваться криптобиржей «КуКоин» можно смело даже с российским паспортом. Это одна из немногих больших международных площадок, на которой комфортно работать гражданам РФ.
На крипто-рынке есть много мошенников. Если хотите узнать о том, как их изобличать, ознакомьтесь с другими обзорами на сайте. В них мы рассказали о самых часто используемых методах скама.
Если желаете поделиться собственным мнением о бирже «Ку Койн», приглашаем сделать это в комментариях.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли ограничения для граждан РФ?
Да, но они мягкие. Главное ограничение биржи KuCoin для россиян — это невозможность внесение денег на счет при помощи рублевых карт. P2P-сервис тоже не поддерживает многие банки РФ. Также для граждан РФ недоступны некоторые проводимые платформой акции.
Почему не работает биржа «КуКоин»
Чаще всего это связано с ограничениями, которые установлены оператором связи. Для их преодоления следует сменить локацию подключения.
Как создать суб-аккаунт?
Для этого в личном кабинете сначала нужно нажать на значок профиля. После в открывшемся меню требуется кликнуть по пункту «Суб-аккаунт» и следовать инструкции.
Как пополнить «КуКоин» российской картой?
Это возможно сделать только через P2P-сервис KuCoin. Важно, чтобы карта была выдана банком, который не попал под санкции западных стран.
Чья биржа KuCoin?
Изначально компания, которой принадлежала платформа, была зарегистрирована в Китае. Затем она переместилась в Сингапур, а после на Сейшельские острова.
Как находить мошенников я разобрался, а вот по каким алгоритмам искать нормального трейдера я еще не придумал. Они стали изобретательные до жути, есть какие-то советы?
Та какие алгоритмы, смотришь отзывы, лазишь по рейтингам/форумам находишь более менее вменяемого. И пробудешь с ним работать, сначала начинаешь с малого, потом если нравится увеличиваешь объем. Я вот с ним начинал работать с минималки https://cryptorussia.ru/cryptocurrency-otzyvy, потом как раздуплился, что к чему увеличил объем и теперь работаем по нормальному.