Новости Биткоин

Воронежский государственный университет начал готовить специалистов в области цифровой экономики и в сфере блокчейн-технологий. Вуз сообщил о своих перспективных направлениях в официальном пресс-релизе.

Бразильский футболист Рональдо де Ассис Морейра стал лицом криптовалютного проекта. Основная цель которого – создание академии футбола, где будут не только организованы любительские футбольные матчи по всему миру, но разработаны виртуальные стадионы. Это позволит анализировать навыки игроков. Кроме того, будут созданы в блокчейне базы данных для формирования новых команд.

Стало известно, что основным инвестором будущего децентрализованного банка Founders Bank на Мальте стала крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance, сообщает Bloomberg.

Binance вложила 5-ти процентную долю в банк с доинвестиционной оценкой в 155 млн долларов, при том что прибыль компании по итогам 2018 года может составить около 1 млрд долларов.

А вот запуск проекта начнется лишь тогда, когда банк получит у регулирующих органов Мальты и членов ЕС разрешение на свою деятельность. Позже уже получит статус первого децентрализованного банка.

Тем временем в Индии идет борьба за криптовалютную цензуру, еще появляются слухи, что правительство не планирует запрещать цифровую валюту, а только лишь определяет ее как товар.

Напомним, что министерство финансов в текущем году сформировало комитет для изучения криптовалютного рынка страны. Но в апреле 2018 года резервный банк Индии (RBI) приказал всем местным финансовым учреждениям отказаться от банковских отношений с криптовалютными предприятиями.

Суд в Соединенных штатах приговорил к году колонии, крупному штрафу и к трехлетнему надзору криптотрейдера, который вел нелицензированную деятельность. Отмытые ей биткоины появились от продажи наркотиков.

Группа майнеров начинает проводить собственные стресс-тесты на сеть монеты Bitcoin Cash. В результате стало известно, что 98% нод сосредоточены в одном месте, а значит криптовалюта не по праву называет себя децентрализованной.

«Центр облачных технологий» намерен инвестировать почти 100 миллионов рублей в проект, связанный с блокчейн-технологиями в Бурятии. Соглашение об этом подписали власти региона и предприниматели.