You are here

Биткоин новости

Суд обязал Telegram отчитаться перед SEC о средствах от ICO

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения Telegram в продаже токенов. Регулятор инициировал судебное разбирательство с компанией по факту проведения незарегистрированной ICO. В результате суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram предоставить информацию о банковских операциях и путях использования средств, полученных благодаря проекту TON Foundation, до 26 февраля текущего года.

«Росатом» сдаст в аренду одну из самых мощных майнинговых платформ

В конце декабря государственная корпорация «Росатом» открыла в Удомле майнинговую ферму. Ферма располагается неподалеку от Калининской АЭС. По некоторым сведениям, компания потратила на строительство установки мощностью 30 мВт порядка $5 млн. При этом «Росатом» не будет добывать криптовалюту самостоятельно, площади и мощности предназначены для сдачи в аренду заинтересованным лицам.

Telegram может попрощаться с анонимностью

Анонимность Telegram, за которую пользователи ценили мессенджер, может оказаться под угрозой. В Санкт-Петербурге состоялась конференция Баркемп, на которой разработчики компании Интренет-розыск представили деанонимайзер для Telegram.

Конфликт Ирана и США подстегнул курс Bitcoin

Многолетний конфликт между США и Ираном достиг апогея. Авиаудар, нанесенный Вашингтоном по аэропорту Багдада, повысил градус противостояния. В ходе этой акции погиб командующий спецназом «Кодс» КСИР Ирана, генерал-майор Касем Сулеймани, высокопоставленный военный и видный политический деятель, пользовавшийся большой популярностью в народе. И пока Иран готовит ответные меры, мировая и экономика страны уже ощутили на себе влияние данного события.

Смоленские полицейские незаконно конфисковали майнинговую ферму

Как стало известно, в феврале прошлого года сотрудники полиции Вяземского межмуниципального отдела МВД незаконно изъяли майнинговое оборудование. Стоимость фермы была оценена в 40 млн. рублей. Обвинения по данному факту были предъявлены начальнику отдела и двоим оперативникам.

Биткоин вновь в зеленой зоне

В этом месяце цена главной криптовалюты постепенно начинает восстанавливаться. Несколько основных криптовалют также поменяли тенденцию и вошли в зеленую зону.

Топ-менеджер Ethereum Foundation задержан ФБР

Как стало известно, сотрудники ФБР задержали разработчика Ethereum Foundation – Вирджила Гриффита. Федеральное бюро расследований и прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявляют Гриффиту обвинения по факту сотрудничества с КНДР и нарушения секционных законов США. В частности регуляторы считают, что криптоэнтузиаст показал корейским специалистам способы обхода санкций с помощью эфира.  

ЦБ РФ и Росфинмониторинг собираются запретить расчеты  в криптовалюте на территории России. В первую очередь, это относится к оплате цифровой валютой товаров и услуг онлайн, особенно тревожащей регуляторов.

В последнее время ситуация на криптовалютном рынке не радует. Цена крупнейшей в мире по величине рыночной капитализации криптовалюты, биткоина, неуклонно понижалась в течение всего месяца, а 24 ноября опустилась ниже уровня временной поддержки в $7000.

Российские предприниматели обратились к президенту с просьбой ускорить принятие регулирования криптоактивов

Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к президенту с просьбой ускорить принятие закона о регулировании криптовалютных активов.

В Китае приняли Закон о криптографии

С 1 января 2020 года в Китае вступит в силу Закон о криптографии. Это первый подобный законопроект в правовом поле страны. Он уже принят комитетом Всекитайского собрания народных представителей. Закон определяет криптографические стандарты, а также устанавливает порядок, согласно которому должны использоваться средства шифрования.