Новости Биткоин

Министерство юстиции Соединенных штатов  проводят уголовное расследование по поводу возможности влиять на поведение трейдеров с помощью различных спекуляций. Таким образом, власти пытаются понять есть ли вероятность, что кто-то может намеренно влиять на рынок.

Стало известно, что уже к 2020 году в странах Евразийского экономического союза появится собственная криптовалюта. В рабочем варианте её название звучит как смесь инноваций и славянских традиций – криптоалтын.

Крейг Райт, известный биткоин энтузиаст, заявивший в 2016 году о том, что входил в команду разработчиков первой криптовалюты, которая действовала под псевдонимом Сатоши Накамото, в очередной раз шокировал криптосообщество своим громким заявлением.

Сеть Bitcoin Gold подверглась атаке 51%. Злоумышленнику за время, пока блокчейн сети находился под его контролем, удалось получить $18.6 миллионов в токенах BTG посредством так называемого «двойного расходования».

Дела у итальянской биржи BitGrail, похоже, совсем плохи. Суд Флоренции вынес решение, согласно которому ранее введённый запрет на работу биржи остаётся в силе, а оставшиеся в её распоряжении после кражи активы переходят под внешнее управление.

О планах по интеграции инновационной технологии в систему подмосковного здравоохранения в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьёв.

Sberbank CIB совместно с Национальным расчетным депозитарием (НРД) протестируют технологию ICO на регуляторной площадке Банка России путем выпуска токенов. 

Довольно драматическая ситуация, отчасти связанная с криптовалютами, развернулась в ЮАР. На днях в провинции Мпумаланга был похищен 13-ти летний подросток, за возврат которого у родителей потребовали 15 биткоинов.

Центральный банк страны планирует в ближайшее время ввести регулирование рынка виртуальных валют. На текущий момент их статус в стране не определён: они не отнесены ни к платежным средствам, ни к ценным бумагам.

Прокуратура Китая вынесла обвинения в отношении последней четвёрки подозреваемых по делу о финансовой пирамиде Onecoin. Таким образом, общее число вовлеченных в схему пирамиды, оценённой в $2 млрд., достигло почти ста человек.

Индийские власти рассматривают введение 18%-ного налога  на торговлю криптовалютой, несмотря на отсутствие в стране правовой базы для занятия подобного рода деятельностью. Об этом сообщает Bloomberg.

Фирма, занимавшаяся майнингом криптовалюты на территории заброшенного завода в Оренбуржье, возместила ущерб, причиненный электросетевой компании на сумму 78 миллионов рублей.

Эксперт в области криптовалют и основатель проект RightCoin Александр Трещев позитивно оценил высказывание замминистра финансов России Алексея Моисеева о том, что в перспективе в России криптовалюта может стать платежным средством.

Бывший СЕО фирмы VISA в Великобритании и Ирландии рассказал, что он стал руководителем проекта, который ставит своей целью сделать криптовалюты удобными для повседневных покупок. При этом в самой VISA решительно настроены против цифровых активов.