You are here

Биткоин новости

Организация Cyber Threat Alliance (CTA), основанная компаниями, которые разрабатывают программное обеспечение против вирусов, опубликовала шокирующий отчет. По его данным в этом году зафиксировано более 150 тысяч случаев скрытого майнинга криптовалют с использованием мощностей компьютеров рядовых граждан.

В Сингапуре состоялась пресс-конференция, на которой выступил CEO одной из самых крупных криптовалютных бирж в мире Binance Чжао Чанпэн. Он рассказал об истории компании, о ее новых разработках и планах на будущее.

Компании, сталкивающиеся с сырьевой торговлей или ведущие бизнес в этой сфере, обратили внимание на блокчейн-технологии и криптовалюту и уже ведут работу по интеграции новых технологий в свою деятельность. Преимущества блокчейн в скорости обработки операций и проведения транзакций сложно не оценить.

Дэвид Чаум, один из основателей криптосообщества, яркий представитель движения «шифропанков» и создатель цифровой денежной системы eCash, сообщил о выпуске новой криптовалюты – Elixxir.

Прокуратура Нью-Йорка наделала много шума среди представителей криптоиндустрии, обнародовав отчет о работе криптовалютных бирж. По данным отчета, несколько платформ подозреваются в рыночных манипуляциях и непринятии соответствующих мер по противодействию им. А сотрудники площадок занимаются трейдингом на своих же платформах в целях достижения личной прибыли.

Управляющий директор и глава по ценным бумагам и альтернативным инвестициям биржи CME Group Тим Маккорт считает, что падение криптовалютного рынка и запуск фьючерсов на биткоин не связаны между собой.

Глава Stripe Джон Коллисон заявил, что несмотря на то, что его компания не работает с биткоином, цифровые деньги могут стать платежным средством в странах с экономическими потрясениями.

Bitfury Group выступила с официальным сообщением о выпуске нового чипа для майнинга криптовалюты. Интегральная микросхема   Bitfury Clarke ASIC разработана на основе пяти поколений чипов для майнинга от Bitfury и взяла от них все лучшее.

В апреле инвестиционная компания Tunlan Capital и китайский биткойн-миллиардер Ли Сяолай создали крупный блокчейн-фонд Grandshores. Поддержку партнерам оказали официальные власти города Ханчжоу. И вот поступили известия, что Grandshores  собирается выпустить криптовалюту с привязкой к японской иене.

Великобритания озабочена защитой инвесторов, которые вкладывают средства в криптовалюты, на государственном уровне. Специальный комитет Казначейства Британии выступил с предложением об усилении регулятивных мер в отношении криптоиндустрии.

Власти Китая относятся к криптовалютам крайне настороженно. Регуляторы страны выпустили целый ряд ограничений, за соблюдением которых ведется тщательный надзор. Народный Банк Китая видит в ICO угрозу финансовой, экономической и даже социальной сферам страны.

Внешэкономбанк пополнил ряды своих резидентов, среди которых уже числятся Ethereum и консалтинговые фирмы PwC и E&Y. Новым резидентом стала криптовалютная биржа Сингапура Huobi Global.