Биткоин для благотворительности: какие проблемы решит криптовалюта? | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин для благотворительности: какие проблемы решит криптовалюта? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

249 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Благотворительность всегда сталкивается с определенными проблемами, которые не дают тому или иному проекту получить должное внимание и развитие. К примеру, важный вопрос – это управление доверием.

Родри Дэвис, руководитель программы Giving Thought отметил, что с blockchain, благодаря его открытости, возможность отследить собственное пожертвование стала реальностью.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кроме того, в биткоин есть множество других качеств и плюсов, которые способны свершить революцию в мире благотворительности.

Один из них – снижение операционных издержек. Благодаря этому, получатели пожертвований получат больше средств, без комиссий и оплат банкам, а благотворители смогут без проблем жертвовать малые суммы, так называемые «нано пожертвования», нечто вроде микроплатежа. С малыми суммами расстаться гораздо легче, чем совершить весомый платеж в адрес той или иной благотворительной организации. И так можно привлечь к благому делу как можно больше людей.

Королевский благотворительный институт Lifeboat был одним из первых благотворительных организаций в Великобритании, который начал принимать пожертвования в биткоинах. Пока фонд собрал чуть более £ 2500 от 600 различных благотворителей. Как рассказал Люк Уильямс, руководитель проекта Bitcoin от Королевского фонда, суммы полученные в криптовалюте, были несколько меньше, чем обычно жертвуют фонду в традиционных деньгах.

Г-н Уильямс сказал, что он был осведомлен о преимуществах, предлагаемых blockchain технологией, но самым важным, по его мнению, является возможность выгодных переводов денег на международном уровне.

Кроме всего прочего, прозрачность предлагаемых системой транзакций приведет к большему доверию со стороны благотворителей.

 Доноры могут быть уверены в том, на что они жертвуют на самом деле, и куда уйдут средства на самом деле.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: