Блокчейн-разработчик попал в список самых влиятельных мужчин России | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн-разработчик попал в список самых влиятельных мужчин России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

233 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Недавно новостной Telegram-канал «Караульный» опубликовал летний рейтинг самых влиятельных и амбициозных мужчин страны. В него вошел Александр Иванов, который является разработчиком и владельцем блокчейн-платформы Waves. По версии канала, он занял 85 место среди участников рейтинга.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Платформа Waves предназначена для проведения краудфандинговых кампаний и выпуска токенов. Пользователи площадки могут выпускать собственные монеты для дальнейшей продажи на открытом рынке, таким образом, получая финансирование для своих проектов. Инфраструктура Waves позволяет инвесторам приобретать токены практически в любых валютах: долларах, евро, фунтах стерлингах и даже в биткоинах. А также продавать, дарить или передавать монеты в рамках системы.

Для функционирования платформа применяет консенсус LPoS, который не дает рядовым пользователям право заниматься майнингом самостоятельно, однако они могут передавать свои балансы полным нодам на правах аренды в обмен на процент с прибыли от добычи криптовалют. При этом арендодатели могут вернуть свои средства тогда, когда пожелают.

Александр Иванов является ярким представителем криптосообщества. По его мнению блокчейн – не идея, а технологии, которые могут приносить существенную практическую пользу. И применять их можно не только для создания виртуальных активов, но и для оптимизации банковских систем, повышения прозрачности государственного управления и во многих других областях.

Факт того, что блокчейн-разработчик и криптоэнтузиаст попал в список самых влиятельных людей России, можно считать прецедентом. Данное событие говорит о многом, общество постепенно приходит к пониманию и принятию инновационных технологий, блокчейна, криптовалют и всего, что с ними связано.          

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: