Британия и США стремятся лишить биткоин анонимности | Биткоин в России
Бизнес

Британия и США стремятся лишить биткоин анонимности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

237 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Стартапы в Великобритании и США утверждают, что они способны лишить биткоин-пользователей некоторой части их анонимности , чтобы бороться с преступностью в Интернете. Информационное агентсво Reuters сообщает, что в Лондоне компания Elliptic объединилась с Фондом Internet Watch , чтобы остановить использование криптовалюты для покупки детской порнографии.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 IWF поставляет Elliptic биткоин-адреса, которые, как считается, связаны с жестоким обращением с детьми онлайн. Стартап, который отслеживает транзакции в некоторых крупнейших биржах США и Европы, будет проверять будущие покупки против этого списка. Если какой - либо из подозрительных адресов появится, Elliptic незамедлительно сообщит об этом партнерам и правоохранительным органам.

Elliptic, которая была названа бухгалтерской фирмой KPMG в этом году в качестве одного из топ-10 новых финансово-технологических стартапов, считает крупнейшие американские и европейские биржи Bitcoin своими клиентами. Компания также предоставляет информацию для федеральных агентств в Соединенных Штатах и ​​Европе для крупных исследований с участием Bitcoin. 

В Сиэтле стартап под названием CoinLab утверждает, что разработал программное обеспечение, которое может контролировать Bitcoin деятельность человека. К сожалению, для Bitcoin евангелистов, компания утверждает, что большинство сделок происходят в основном из двух мест: онлайн азартных игр или даркнета.  CoinLab пояснили , что он начали развивать способы отслеживания blockchain "плохих денежных движений" со времен падения биржи Mt. Gox.

Если учесть не прекращающиеся споры вокруг ядра биткоин, тот факт, что компании теперь могут похвастаться, что Bitcoin уже не анонимен, может нанести смертельный удар по криптовалюте.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: