Дальний Восток предложено сделать «русской криптодолиной» | Биткоин в России
Бизнес

Дальний Восток предложено сделать «русской криптодолиной» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

217 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Ген.директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунов предложил Владивосток в качестве площадки для создания «русской криптодолины». Соответствующая нормативная база уже обсуждается совместно с правительством и Центробанком, анализируются возможные риски и перспективы реализации подобного шага.

По словам главы ФРДВ, на долю российских проектов приходится лишь 5% от почти $2 млрд., привлеченных в минувшем году путём размещения новых цифровых активов. Данные показатели свидетельствуют о нереализованности всего потенциала России в этой инновационной и весьма перспективной области.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“По поручению президента России, ФРДВ прорабатывает возможность создания во Владивостоке финансового центра. Одновременно разрабатывается закон об обороте криптоактивов. Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов”, — рассказал Алексей Чекунов.

Напомним, что на состоявшихся во вторник парламентских слушаниях в Государственной думе глава Удмуртии Александр Бречалов предложил использовать возглавляемый регион в роли «песочницы» для тестирования инновационных инструментов госрегулирования криптовалют.

Послужить на благо трансформации Владивостока в «криптодолину» могут особые экономические условия Свободного порта, платформа для криптоторговли «Восход»,  а также соседство с азиатским капиталом. В ФРДВ отметили техническую готовность системы «Восход» к проведению операций с криптоактивами.

Глава ФРВД Алексей Чекунов заявил, что фонд активно работает со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы приступить к торгам сразу же после формирования регуляторами необходимой нормативной базы летом 2018 года.

Напомним, что ранее сообщалось о готовности компании из Гонконга Genesis Engineering создать майнинговую ферму и лабораторию искусственного интеллекта на острове Русский, входящем в зону свободной торговли порта Владивосток.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: