Goldman Sachs возжелал инвестировать в криптопроекты | Биткоин в России
Бизнес

Goldman Sachs возжелал инвестировать в криптопроекты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

101 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Криптомания охватывает не только простых граждан, уставших от привычных денег, но и настоящих финансовых гигантов по всему миру.

О своих планах по созданию биржевого биткоин-фонда (ETF) заявил один из крупнейших в мире инвестиционных банков - Goldman Sachs. Соответствующая заявка уже направлена в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам. По словам представителей финансового гиганта, который в случае одобрения заявки станет первым банкоским гигантом в США, работающим с биткоин -ETF, фонд АRK Innovation ETF будет заниматься инвестированием в компании, сосредоточенные на передовых инновациях.

В Goldman Sachs признают, что в качестве объекта для инвестирования могут быть выбраны компании и проекты, доходность которых в будущем не гарантирована, однако в настоящее время они и их инновации находятся на пике популярности и, соответственно, весьма прибыльны. К подобным проектам относятся и цифровые валюты, тот же биткоин и иже с ним, непрямые инвестиции в которые в банке не исключают  посредством отзывных трастов, что предусматривает обязательство возврата истребованного учредителем имущества.

Не смотря на тот факт, что как мы уже отметили, Goldman может оказаться первооткрывателем среди американских банков, заявивших о своем желании открыть биткоин-ETF, он лишь пополнил список желающих получить соответствующее разрешение от комиссии по ценным бумагам и биржам. В числе таких же финансовых организаций США, которые по сегодняшний день остаются без удовлетворения своего ходатайства, компании Bitwise, Wilshire Phoenix, Fidelity, Valkyrie и прочие. А вот более успешные в плане одобрения своих проектов компании Канады и Бразилии уже работают с биткоин-ETF.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: