Гражданин Швеции отправил на криптовалютную биржу посылку с бомбой | Биткоин в России
Бизнес

Гражданин Швеции отправил на криптовалютную биржу посылку с бомбой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Суд Стокгольма приговорил к семи годам тюремного заключения 43-летнего гражданина Швеции Михаэля Салонена, признав его виновным в попытке убийства двух сотрудников английской криптовалютной биржи CryptoPay.

Согласно материалам дела, летом 2017 года Салонен отправил на биржу CryptoPay два самодельных взрывных устройства, которые, к счастью, не сработали. Предположительно, Салонен хотел отомстить сотрудникам биржи за отказ сменить пароль от его аккаунта.  Запрос на смену пароля был отклонен биржей, так как это противоречит политике компании.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Caлoнeн изготовил и отправил взрывное устройство, которое могло сильно покалечить и даже убить, при этом мотив преступления был абсолютно несуразным — смена пароля», — рассказал представитель полиции Скотланд-Ярда.

Посылка в адрес сооснователя биржи Дмитрия Гуняшева не дошла до него из-за смены адреса.

Кроме бомбы, Салонен разослал нескольким шведским политикам письма с неизвестным белым порошком внутри. Одним из адресатов стал премьер-министр Швеции Стефан Левен. Какая связь могла существовать между биржей и политиками и была ли она, неизвестно.

Caлoнeна арестовали в мае 2018 года в Стокгольмском аэропорте. Во время обыска в его дома нашли элементы взрывных устройств.  

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: