Новый глава аппарата Белого дома: блокчейн может трансформировать финансовую систему | Биткоин в России
Бизнес

Новый глава аппарата Белого дома: блокчейн может трансформировать финансовую систему | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

175 Просмотров

Президент США Дональд Трамп назначил нового главу аппарата Белого дома. Мик Малвейни (Mick Mulvaney), который придет на смену Джону Келли (John Kelly), вступит в должность в начале 2019 года. Что примечательно, Малвейни является сторонником биткоина, о чем он неоднократно упоминал на своих выступлениях.

В частности, во время выборов в Конгресс 2016 года Малвейни заявил, что блокчейн и криптовалюты способны изменить существующую финансовую систему:

«Технология блокчейна имеет потенциал трансформировать индустрию финансовых услуг. Она также может изменить экономику США и способ оказания государственных услуг».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кроме того, Малвейни считает, что децентрализованный характер и консенсусный алгоритм биткоина делают его привлекательным в роли глобальной валюты.

Всем известно, что для долгосрочного развития биткоина необходимо его принятие институтами, а также высокопоставленными лицами. Наличие влиятельных сторонников в администрации Трампа, несомненно, является большим плюсом для цифровой валюты. Тем не менее, в краткосрочной перспективе вряд ли что-то изменится.

К примеру, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может не поменять своего отношения к регулированию ICO в ближайшее время и наложить штрафы на компании, проводившие продажи токенов. Как следствие, многие ICO-стартапы обанкротятся. Также, криптосообщество возлагает большие надежды на запуск индексных фондов ETF на биткоин, однако по прогнозам юристов, вероятность того, что это произойдет в короткие сроки, составляет менее 10%.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе наличие приверженца биткоина в Белом доме является хорошим знаком, особенно учитывая тот факт, что Малвейни не одинок. На криптовалютный рынок готовятся выйти такие крупнейшие мировые институты как Fidelity, Nasdaq, Boerse Stuttgart и Intercontinental Exchange.

Еще одно громкое имя, которое стоит упомянуть, принадлежит инвестору Роджеру Веру. По его словам, сейчас стоит наблюдать за общим развитием событий и не фокусироваться на поведении цен. Да, цена биткоина падает, однако распространение криптовалют в целом растет, и Вер смотрит на долгосрочную перспективу с оптимизмом.

«В долгосрочной перспективе будущее выглядит ярче, чем когда-либо. Будет больше информированности, больше распространения (….). Конечно, мое отношение ко всей криптовалютной экосистеме чрезвычайно оптимистично».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *