You are here

Про биткоин

Чуть больше месяца назад биткоин торговался ниже отметки в $4000, и многие эксперты пророчили главной криптовалюте дальнейшее падение. Однако прошло всего лишь 50 дней, и биткоин взлетел выше $9000 - по сравнению с мартовским минимумом в $3700 рост составил 150%.

За последние сутки цена главной криптовалюты понизилась на 3,40%. Еще вчера стоимость биткоина поднималась выше $7100, а сегодня он торгуется в районе $6700.

В течение последней недели биткоин и весь криптовалютный рынок находились, главным образом, в зеленой зоне, демонстрируя стабильный рост.

Несмотря на то, что ранее биткоин не демонстрировал особенной взаимосвязи с традиционными активами, худший за последние 30 лет день для мировых фондовых рынков оказался одним из самых ужасных дней для криптопространства.

После начавшегося в начале недели падения криптовалютные рынки постепенно восстанавливаются, а цена биткоина медленно растет, что может говорить о возможном возобновлении ралли.

Конфликт Ирана и США подстегнул курс Bitcoin

Многолетний конфликт между США и Ираном достиг апогея. Авиаудар, нанесенный Вашингтоном по аэропорту Багдада, повысил градус противостояния. В ходе этой акции погиб командующий спецназом «Кодс» КСИР Ирана, генерал-майор Касем Сулеймани, высокопоставленный военный и видный политический деятель, пользовавшийся большой популярностью в народе. И пока Иран готовит ответные меры, мировая и экономика страны уже ощутили на себе влияние данного события.

Биткоин вновь в зеленой зоне

В этом месяце цена главной криптовалюты постепенно начинает восстанавливаться. Несколько основных криптовалют также поменяли тенденцию и вошли в зеленую зону.

В последнее время ситуация на криптовалютном рынке не радует. Цена крупнейшей в мире по величине рыночной капитализации криптовалюты, биткоина, неуклонно понижалась в течение всего месяца, а 24 ноября опустилась ниже уровня временной поддержки в $7000.

Цена BTC поднялась выше $9 500

Биткоин решил не сдаваться и после длительного затишья совершил очередной, на этот раз удачный, рывок. В пятницу, впервые после сентябрьского падения цена первой криптовалюты подскочила до $10 000, после чего произошла небольшая коррекция.

Цена BTC вновь опустилась ниже $8000

За прошедший месяц позиции биткоина значительно ослабли, и в последнее время главная криптовалюта торгуется в районе $8 000, то опускаясь ниже этой отметки, то вновь набирая высоту. Тем не менее, все повышения носят краткосрочный характер, и после движения вверх биткоин возвращается в красную зону.

Криптовалютный рынок вошел в очередную красную зону, причем, судя по всему, на достаточно длительный период. За прошедшие две недели главная криптовалюта потеряла в стоимости более 25%, при этом нисходящее движение продолжается.

В минувший вторник главная криптовалюта обрушилась, всего лишь за час потеряв в цене более $1000. В целом за последние 24 часа BTC упал более чем на 14% и на момент публикации статьи торгуется в районе $8403, при этом падение продолжается.

Хоккеист Игорь Мусатов обвиняется в мошенничестве с Bitcoin

Задержан хоккеист Игорь Мусатов, который находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве с криптовалютами. В отношении подозреваемого заочно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, Мусатов организовал незаконную сделку под предлогом продажи биткоинов на сумму в $800 000.

В сети Bitcoin зафиксирован перевод на миллиард долларов

Новость о переводе на сумму $1 млрд. в сети Bitcoin всколыхнула крптовалютное сообщество. Аккаунт Whale Alert в Twitter разместил информацию о транзакции, которая составила 94 504 BTC. За этот перевод отправителю пришлось заплатить $700 комиссии. Среди криптоэнтузиастов сразу же развернулась полемика на тему того, с чем могло быть связано перемещение настолько внушительного количества биткоинов.

Покажет ли Bitcoin «дно» 2018 года?

Осень началась для биткоина с отрицательного скачка курса. На 2 сентября 2019 года цена одной из самых крупных криптовалют составила $9770 за монету. Рыночная капитализация первых цифровых денег остановилась на уровне $175,167 млрд. Примечательно, что альткоины тоже просели в цене, за текущую неделю ALTcoin потерял около $0,49 своей стоимости.

Суд Британии признал биткоин собственностью

В Высокий суд Англии и Уэльса поступило дело по факту хищения 100 биткоинов у Лиама Робертсона, возглавляющего фонд Alphabit. Кражу совершили хакеры, которые смогли подслушать телефонный разговор потерпевшего о предстоящей сделке с BTC. От имени приобретателя цифровых активов они прислали на электронную почту Робертсона письмо с указанием подставного криптовалютного кошелька. Уже на следующий день глава фонда Alphabit обнаружил свои биткоины на биржах и чужих кошельках.