Проезд в аргентинском общественном транспорте можно оплачивать BTC | Биткоин в России
Бизнес

Проезд в аргентинском общественном транспорте можно оплачивать BTC | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

243 Просмотров

С недавних пор бесконтактные смарт-карты, используемые для оплаты проезда на общественном транспорте в Аргентине, можно пополнить биткоинами. При помощи карт можно оплачивать проезд в автобусах, электричках, метро и теплоходах в 37 городах страны, в том числе столице Буэнос-Айресе.

Карты продвигаются и поддерживаются Аргентинским министерством транспорта и используются по всей стране.  

«Для поездки на автобусе или метро в Буэнс-Айресе вам нужно получить перезаряжаемую проездную карту Sube», - говорится на одном из туристических сайтов столицы.

Использование BTC стало возможным благодаря сотрудничеству с финансовой платформой Alto Viaje и финтех-стартапом Bitex. Alto Viaje указывается на официальном сайте Sube в качестве одного из операторов, через которых можно пополнить карты. На сайте Alto Viaje объясняется:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Sube является единственной картой, предоставляющей возможность оплачивать поездки в общественном транспорте по всей Аргентине».  

На данный момент Alto Viaje предлагает два способа финансирования карт Sube: Paypal и BTC. В ближайшее время платформа также планирует добавить оплату через сервис Rapipago.

«Alto Viaje выбрала использование инфраструктуры Bitex из-за его технологии и ликвидности – необходимое условие для проекта такого уровня».

Директор по маркетингу Bitex Мануэль Бьюдройт (Manuel Beaudroit) заявил:

«Мы считаем, что этот проект имеет большое значение, так как он предлагает людям использовать такую инновационную технологию как биткоин, демонстрируя ее ценность и возможность применения в повседневной жизни».  

Он также добавил, что минимальное количество средств для пополнения карты в биткоинах составляет 50 аргентинских песо (~$1,32). Директор Alto Viaje Лучиано Веардо (Luciano Verardo) отметил, что «союз с Bitex позволяет интегрировать платежи в битокинах и новые возможности финансового включения для людей и компаний».

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *