Том Ли: Ethereum-фьючерсы окажут положительное влияние на курс биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Том Ли: Ethereum-фьючерсы окажут положительное влияние на курс биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщалось ранее, чикагская биржа CBOE готовится запустить Ethereum-фьючерсы. А пока CBOE находится в ожидании решения от финансового регулятора, сообщество криптоиндустрии делает свои прогнозы. Например, один из главных аналитиков Fundstrat Global Advisors Том Ли полагает, что фьючерсы на Ethereum подействуют на цену других цифровых денег в положительном ключе.

Том Ли предрекает и снижение стоимости самой валюты Ethereum, которая, напомним, занимает второе место по капитализации. Аналитик проводит параллель с биткоином. Когда CME и CBOE добавили фьючерсы на первую криптовалюту, ее цена взлетела до $20000. Но затем произошла коррекция, после которой биткоин торговался по $6000. По последнему курсу он стоит – $7250. Запуск фьючерсов позволит открывать короткие позиции и на Ethereum, а это сократит аналогичные позиции по фьючерсам на биткоин.

Том Ли считает, что трейдеры, которые делают ставки на снижение цены альткоина, обязательно обратят взоры на срочные контракты на Ethereum и отдадут предпочтение им. Ведь фьючерсы дают игрокам возможность делать ставки на колебания курсов криптовалют без покупки цифровых денег. Последует логичное снижение прессинга на биткоин. Что, в свою очередь, положительно повлияет на эту валюту.      

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *