В Беларуси появится завод по производству оборудования для майнинга | Биткоин в России
Бизнес

В Беларуси появится завод по производству оборудования для майнинга | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

178 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Строительство полноценного завода по производству оборудования для майнинг-ферм на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» анонсировал российский интернет-омбудсмен и IT-предприниматель Дмитрий Мариничев в эфире телеканала «Вести-24».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В настоящее время данный проект проходит стадию обсуждения. Примечательно, что уже на текущий момент от потенциальных клиентов у этого проекта просто нет отбоя.

“Это будет замкнутый цикл, т.е. и производство печатных плат, и сборка конечных устройств. Мы единственная в мире компания, которая производит системы двойного назначения, когда мы утилизируем тепло от процессорных мощностей и направляем его на благие цели. К примеру, это может быть обогрев домов, квартир, теплиц, розариев”, - пояснил Дмирий Мариничев  интервью российским журналистам.

Напомним, в декабре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет «О развитии цифровой экономики», создающий беспрецедентные условия для развития IT-отрасли на территории страны. С момента подписания этого декрета в Беларуси началась настоящая «криптовалютная лихорадка». Так, партнер Мариничева, глава компании по производству майнинг-оборудования Ян Иванов поведал о многократном росте спроса на всё, что имеет хоть какое-то отношение к криптовалютам:

“Поскольку рынок только насыщается, спрос невероятный. Мощность нашего производства сейчас порядка 10 миллионов долларов, емкость рынка, по оценкам белорусских аналитиков и экспертов, - 2 миллиарда долларов”.

К белорусским IT-специалистам обращаются за консультациями и многочисленные российские инвесторы и предприниматели, которые  заинтересованы в организации бизнеса на сотни миллионов долларов. В Беларусь начался настоящий поток криптопредпринимателей из России и Прибалтики. И привлекает их не только принятие вышеупомянутого декрета, но и грядущее существенное сокращение энерготарифов. Здесь понимают, что крипторынок с многомиллиардной капитализацией на сегодняшний день представляет огромные возможности для бизнеса, которыми просто нельзя не воспользоваться.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: