В канадском VersaBank создают виртуальный сейф для хранения криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

В канадском VersaBank создают виртуальный сейф для хранения криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Канадский VersaBank, не имеющий привычных физических отделений и не отличающийся большим объёмом собственных активов, решил привлечь криптоинвесторов со всего мира весьма оригинальной идеей – здесь планируют создать виртуальный сейф для хранения криптовалют VersaVault.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ориентировочный срок запуска хранилища намечен на июнь текущего года. Что примечательно, сотрудники банка не будут иметь возможности доступа к активам, помещенным в сейф, и даже не будут располагать какой-либо информацией о хранимых средствах.

“Мы предлагаем приватность и безопасность – то, для чего и созданы банки. Реальные ящики с деньгами в подвале уже ушли в прошлое. Большинство людей обладают весьма ценными активами, представленными в цифровом формате – это документы, договоры, либо криптовалюты”, - поясняет свою идею руководитель банка Дэвид Тейлор.

Для воплощения идеи виртуального хранилища VersaBank обратился к специалисту из компании BlackBerry Гурприту Сахота.

Ранее о планах по созданию подобного хранилища криптовалюты уже заявлял южнокорейский Shinhan Bank, а осенью прошлого года такую возможность получили клиенты канадской компании Goldmoney. В настоящее время соответствующими услугами Goldmoney воспользовались клиенты из 7 стран

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *