В США втрое увеличилось количество лоббистских групп блокчейна | Биткоин в России
Бизнес

В США втрое увеличилось количество лоббистских групп блокчейна | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

135 Просмотров

В 2018 году количество лоббистских групп, выступающих за интересы технологии блокчейна и цифровых валют в Вашингтоне, увеличилось в три раза. Такая информация была опубликована 18 марта изданием Politico.

Лоббизм в США является легальным видом деятельности по продвижению различных законопроектов как на федеральном уровне, так и на уровне большинства штатов. Лоббизм регламентируется нормативными актами, а профессиональные лоббисты обязаны регистрироваться и подавать отчеты о своей деятельности. В четвертом квартале прошлого года в городе было зарегистрировано 33 лоббистских организации,  тогда как за этот же период 2017 года таких компаний было всего 12. И республиканцы, и демократы связывают данный рост с регулированием.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В январе представитель демократов и сторонник криптовалютной отрасли Даррен Сото (Darren Soto) заявил, что большинство криптовалют не должны контролироваться регуляторами рынка ценных бумаг. По его мнению, цифровые валюты должны относиться к сфере действия Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, а также  Федеральной торговой комиссии США и не могут классифицироваться как ценные бумаги, находящиеся под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Чаще всего компании блокчейна сталкиваются с проблемами, когда использование технологии выходит за рамки цифровых валют. По мнению лоббиста Дины Эллис Рочкинд (Dina Ellis Rochkind), блокчейн-компании еще только начинают завоевывать союзников в Конгрессе, но им это необходимо. Представитель поддерживаемой Ripple организации  Klein/Johnson Group Иззи Клейн (Izzy Klein) отмечает:

«Я считаю, что когда в традиционном регулируемом пространстве появляются новые технологии и новые платформы, им необходимо получить как можно больше законодательных голосов (…)».

В прошлом году ведущие компании криптовалютной отрасли, такие как биржа Coinbase, технологический стартап Protocol Labs, а также инвестиционные компании Digital Currency Group и Polychain Capital создали «первую» лоббистскую группу, представляющую блокчейн в Вашингтоне. Союз под названием Blockchain Association ориентирован на представление интересов предпринимателей и инвесторов, занятых в основанных на блокчейне проектах.

Представитель республиканцев Кевин Маккарти (Kevin McCarthy) недавно заявил, что блокчейн может сделать Конгресс более эффективным и прозрачным:

«Блокчейн меняет и революционизирует финансовую отрасль. Зачем ждать, если  мы можем изучить его самостоятельно, проверив не только саму технологию, но и прозрачность нашего законодательного процесса».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *