Аксаков: Крипторубль - это высшая форма денег | Биткоин в России
Бизнес

Аксаков: Крипторубль – это высшая форма денег | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Именно так -  "высшая форма денег" - назвал крипторубль, над которым ведется работа в финансовых ведомствах России, глава думского комитета по финансовым вопросам Анатолий Аксаков. А еще, добавил он, расчеты цифровым рублем уже в скором времени приобретут реальность и станут привычными буквально в течение ближайших двух-трех лет.

Главное отличие цифрового рубля от уже существующих на сегодняшний день криптовалют будет заключаться в минимуме рисков для держателей благодаря тому, что эмитентом данной цифровой версии рубля станет Центральный банк России.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Фактически это тот же рубль, но в цифровом виде," - пояснил Аксаков.

В ближайшее время, по его заверениям, стоит ожидать выпуска Центробанком своеобразного сценария, по которому будет развиваться крипторубль так чтобы его появление и развитие было понятно и удобно для всех субъектов банковской системы. Сам же его прототип должен появиться в начале осени этого года, ну а тестирование крипторубля намечено на 2022 год.

Как ранее заявляла замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова, создание цифрового рубля станет своеобразной вехой на пути цифровизации и контроля за всей цепочкой финансовых транзакций.

По сути цифровой рубль станет своеобразной формой отечественной национальной валюты, сочетающей в себе свойства наличных и безналичных денег. С его помощью можно будет производить как дистанционные расчеты в режиме онлайн, так и расплачиваться в офлайн-режиме без подключения интернета.

Использовать крипторубль смогут как граждане, так и юридические лица, а его ценность будет эквивалента как 1 наличному, так и 1 безналичному рублю. 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: