Анатолий Аксаков: надо создать условия для развития ICO | Биткоин в России
Бизнес

Анатолий Аксаков: надо создать условия для развития ICO | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

194 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен в необходимости создания в России благоприятных условий для развития ICO-проектов.

Отношение к процедуре ICO на сегодняшний день в разных странах весьма противоречиво: в то время как в одних данный способ привлечения средств получает поддержку, в других в нём видят только минусы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
К недостаткам Initial coin offering аналитики относят низкую результативность большинства стартапов, а также многочисленные факты вовлечение инвесторов в финансирование мошеннических схем.

Поддержку ICO в России на днях высказал глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По итогам обсуждений, проходивших в рамках Петербургского экономического форума, он сделал вывод о необходимости в оперативном режиме обозначить регулирование в данной сфере.

“Мы на форуме обсуждали размещение цифровых активов для привлечения инвестиций в различные проекты малого и среднего бизнеса. По некоторой статистике, эксперты мне ее предоставили, в 60 раз увеличился объем средств, привлекаемых на финансирование проектов через процедуру ICO. Если это так работает, то надо создавать условия, и, вполне возможно, у нас это тоже может хорошо заработать. Тем более все говорят, что большая часть, участвующая в ICO, — это русскоязычные люди”, — сказал представитель Госдумы.

По поводу объемов финансовых вливаний в российский рынок ICO Анатолий Аксаков подчеркнул, что «пока этот вопрос никак не урегулирован, и никто точной статистики не знает».

Стоит отметить, что блокчейн стал одной самых горячих тем обсуждения на ПМЭФ. К примеру, губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о планах внедрения инновационной технологии в систему регионального здравоохранения.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: