Apple сделали шаг навстречу биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

140 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Некоторые «утвержденные виртуальные валюты» Apple разрешил использовать в приложениях для iOS.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
 Какие конкретно валюты имеются в виду, компания не уточнила, однако прописала ряд правил для будущих приложений с ними. Одно из условий — обязательное соответствие государственному и федеральному законодательству, не зависимо от того, в какой стране работает приложение.

В связи с этим событием, эксперты уже прогнозируют рост курса биткоин. С появлением биткоин в айфонах, виртуальная валюта потенциально получит огромную базу клиентов Apple (доля рынка Apple только в США составляет 41%). По словам аналитика Wedbush Securities Гил Лурия, корпорация Apple недооценила биткоин. Руководство посчитало, что потеряет и клиентов и деньги, оставаясь в стороне от развития криптовалюты.

Напомним, ранее корпорация являлась противником внедрения биткоин в приложения, и удаляла с AppStore таковые. Например, под удаление попало творение Роба Бангаля — его приложение Gliph способно передавать биткоин с помощью сообщение. Для того, чтобы вернуться в Apple, создателю пришлось удалить из разработки все функции, связанные с криптовалютой. В полной версии приложение можно было увидеть только на устройствах с операционной системой Android. Сейчас, в связи со смягчением политики Apple, Бангаль собирается вернуть своему приложению прежний вид.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: