Bitcoin Conference Russia - как это было | Биткоин в России
Бизнес

Bitcoin Conference Russia – как это было | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

149 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Сегодня прошло одно из самых ожидаемых для российского биткоин-сообщества событий – Bitcoin Conference Russia.

Сторонники криптовалют особенно ждали это событие, так как были анонсированы для обсуждения самые насущные темы – блокировка Роскомнадзором биткоин-сайтов, запрет денежных суррогатов на территории РФ, крупные штрафы за биткоин-информирование, будущее криптовалют в России в целом, и многие другие темы, которые особенно важны для всех представителей экосистемы виртуальных валют сегодня.

Конференция началась с приветственного слова главы BTCsec.com Ивана Тихонова. Участники события не могли не поиронизировать на тему места события – конференция расположилась в зале Роскомнадзора.

Вот некоторые тезисы из выступлений:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Артем Толкачев (юридическая фирма «Толкачев и партнеры») считает, что блокировку сайтов удастся обжаловать, биткоин-компаниям следует менять юрисдикцию, а физ.лицам можно не опасаться, так как вероятность тотального контроля использования биткоин минимальна.

Артем Козлюк считает, что России есть смысл последовать примеру США и начать лоббировать интересы биткоин в коридорах правительства.

Евгений Сивков: Запреты приведут к тому, что законные пользователи и компании будут лишены возможности пользоваться биткойном, а преступники как пользовались, так и будут. Мы на арене мировой конкуренции будем уступать другим странам.

Официальный представитель Colored Coins в России Дима Стародубцев обратил внимание на очень важную вещь: наконец-то сообщество отходит от обсуждений только биткойна и начинает интересоваться технологией. По его словам «Самые умные люди мира видят в биткойне не только деньги.»

Михаил Чобанян, основатель агентства KUNA и посольства Bitcoin в Украине: "Единственный способ регулировать биткоин — возглавить этот процесс"

Создатель первой биткоин-фьючерсной биржи ICBit Алексей Брагин рассказал о формировании «валютного фьючерса на биткойн». По его словам, эта идея была подхвачена биржами и успешно используется даже для серьезных операций, хоть и с более сложным расчетом.

Каждый участник и слушатель конференции смог сделать для себя выводы, благодаря выступлениям экспертов.

Спасибо нашим коллегам из Forklog за увлекательную трансляцию, которая помогла тем, кто не смог присутствовать, быть в курсе.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: