Биткоин-компании бегут из России после появления законопроекта от Минфина | Биткоин в России
Бизнес

Биткоин-компании бегут из России после появления законопроекта от Минфина | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

219 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

После того, как на прошлой неделе Минфин России опубликовал законопроект, запрещающий все, что касается криптовалюты, судьба многих биткоин-компаний, находящихся в России, оказалась под угрозой. Их реакция на выпад властей была вполне предсказуема – некоторые компании заявили о том, что переезжают из страны в поисках признания и новых клиентов на Западе, в странах с более благоприятной для биткоин юрисдикцией и перспективами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Одной из таких компаний стала Alfacoins, чей руководитель Владимир Челпанов решил перенести бизнес на Британские Виргинские острова. Причем изначально, в момент появления, компания собиралась работать для российского рынка, организуя обработку платежей в биткоинах в магазинах страны. Однако с проявлением негативного отношения российских властей, Alfacoins пришлось перепрофилироваться для внешних рынков.

Аналогично поступает компания InterMoneyExchange во главе с Антоном Верещагиным. Юридически компания находится в Белизе, но предоставляет свои услуги на территории России. Поначалу InterMoneyExchange пытались вести диалог с представителями власти, отправляя в Банк России официальные письма, разъясняющие ситуацию. После того, как переписка зашла в тупик, компания сконцентрировала все свои силы на европейский рынок. Антон Верещагин не теряет надежды на то, что биткоин не запретят, и продолжает следить за ситуацией в России.

Не смотря на популярную для последнего времени тенденцию перенести бизнес за границу, некоторые компании приняли решение оставаться в России до тех пор, пока это будет возможно. Например, таковой является Intercoin bank, запущенный 29 августа. В настоящий момент компания насчитывает 10 сотрудников, находящихся в Москве и Казани. Юристы компании подыскивают варианты для переезда в случае, если ситуация не разрешится в лучшую сторону, но также не теряют надежды и остаются в России.

Отметим, что до рассмотрения законопроекта, предложенного Министерством финансов РФ, остается еще много времени, за которое многое может измениться как в худшую, так и лучшую для криптовалюты биткоин сторону.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: