Биткоины могут стать законным средством для платежей в штате Вайоминг | Биткоин в России
Бизнес

Биткоины могут стать законным средством для платежей в штате Вайоминг | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

140 Просмотров

Законодательное собрание штата Вайоминг США рассмотрит законопроект о приравнивании биткоина как платежного средства наравне с фиатными деньгами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно документу, другие типы криптовалют будут иметь отличную классификацию от биткоина — рассматриваться либо как валюты, либо как ценные бумаги или активы в зависимости от использования. Токены, выпускаемые в процессе ICO для собственных платформ, будут приравнены к активам, а ICO-токены для сбора средств стартапов - к ценным бумагам.

Американский законопроект «Закон о цифровых активах» называет первую криптовалюту типом валюты, которую можно обменять на фиатные деньги. Транзакции по сделкам с биткоином не будут облагаться процентами наравне с обычными деньгами.

Также законопроект разработан для обеспечения нормативно-правовой базы кастодиальных сервисов криптовалют для американских банков, которые должны будут применять директивы SEC по хранению фондов или ценных бумаг для хранения биткоина и других криптовалют.

В октябре прошлого года сообщалось, что в штате Вайоминг планируется открыть государственный криптовалютный банк, который необходим в интересах компаний, работающими с блокчейн-технологиями. Законодатели штата работают над законопроектом для его создания. По их мнению, криптобанк упростит работу компаний этой сферы, сотрудничества с которыми избегают традиционные финансовые учреждения. Предполагается, что данный банк будет отвечать за операции цифровых активов и фиатных денег в целях обслуживания криптовалютных компаний. Банк попадет под ведение банковского регулятора штата Вайоминг, а убытки покрываться Федеральной корпорацией страхования депозитов США не будут. Ранее сенат Вайоминга освободил от налогов операции, связанные с криптовалютами.

В январе сообщалось, что еще в одном штате США - Колорадо - законодатели планируют рассмотреть законопроект, который предлагает освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах. Законопроект под названием «Закон о цифровых токенах штата Колорадо» предлагает ограниченное освобождение от регистрации в качестве ценных бумаг и снимает требование о получении лицензии для брокеров, дилеров и других лиц, занимающихся продажей цифровых токенов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *