Bitmain лишилась 10 тысяч майнинг-устройств | Биткоин в России
Бизнес

Bitmain лишилась 10 тысяч майнинг-устройств | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

216 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Майнинг-ферма Bitmain подверглась нападению неизвестных, похищены 10 тысяч устройств для майнинга.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С таким заявлением в правоохранительные органы обратились представители китайской компании, однако не исключено, что происходящее является результатом непрекращающегося с осени прошлого года внутреннего конфликта сооснователей майнинг-гиганта Микри Жана и Джихана Ву.

Поводом для конфликта послужили ошибочные бизнес-решения Жана и его поведение, когда будучи на посту одного из директоров, он требовал назначить себя единственным руководителем и угрожал лишить права покупки акций тех, кто проголосует против него. За столь спорными заявлениями неминуемо последовало увольнение Жана, освободившееся кресло которого в компании занял его соперник Ву. С этого момента Жан пытается вернуться в Bitmain самыми кардинальными способами. Так, в прошлом месяце он явился в офис компании в сопровождении команды частных охранников и пытался захватить его штурмом. А на днях Жан обвинил текущего управляющего Джихана Ву в причастности к подделке подписей акционеров, краже документов и других противозаконных действиях, пригрозив ему тюремным сроком.

Непрекращающиеся распри внутри компании могут привести к её банкротству. Такой неутешительный прогноз дал Джихан Ву в одном из недавних интервью.

«Жан раздул до уровня борьбы за власть то, что должно было быть спором по обычному бизнес-решению внутри компании», — пояснил Ву.

Заявление действующего главы компании вполне обоснованы, поскольку из-за непрекращающегося конфликта страдает репутации фирмы, а теперь и ее финансовое состояние. Так, из-за произошедшей крупной кражи майнинг-устройств клиентам компании рекомендовано временно воздержаться от их покупки и не использовать майнинг-пулы Bitmain, что неминуемо приведет к убыткам китайского гиганта.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: