Блокчейн ляжет в основу защиты авторских прав | Биткоин в России
Бизнес

Блокчейн ляжет в основу защиты авторских прав | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

199 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Соглашение, касающееся разработки механизмов использования блокчейн-технологии в целях защиты авторских прав в России, было заключено на проходившем в Санкт-Петербурге международном культурном форуме. Сторонами указанного соглашения стали сервис аудио- и электронных книг «ЛитРес» и Ассоциация «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (проект IPChain).

Подобный масштабный проект станет пилотным в сфере интеллектуальной собственности. Ранее высокотехнологичные решения использовались в основном для небольших, локальных проектов и бизнес-процессов. Но до сих пор никто не ставил перед собой задачу создать единую инфраструктуру для всех участников сферы.

Гости питерского форума немало времени потратили на обсуждение потенциальных возможностей применения инновационных технологий в сфере культуры. Так, по мнению участвовавшего в форуме руководителя правления фонда «Сколково» Игоря Дроздова, интеллектуальное право как нельзя лучше подходит для применения блокчейн-технологии. С помощью инновационных решений, по словам Дроздова, исключается необходимость в привлечении посредников для фиксации прав на интеллектуальную собственность. Достаточно просто прийти на платформу, найти автора и уже здесь заключить соглашение об использовании его продукта. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: