Блокировка биткоин-сайтов: Роскомнадзор репетирует запрет биткоин? | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В сети появились первые подробности сегодняшней блокировки сайтов Bitcoin.org и BTCsec.com.

К списку запрещенных ресурсов добавился третий - Bitcoin.it -вики-энциклопедия, посвящённая биткоин.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский официально подтвердил блокировку указанных сайтов, уточнив, что в обосновании имеется в виду решение Невьянского городского суда Свердловской области.

Представители биткоин-сообщества недоумевают: блокировку сайтов можно было бы назвать генеральной репетицией запрета биткоин в России и списать на действие законопроекта Минфина о денежных суррогатах. Однако законопроект был опубликован 3 октября, несколько позже указанного судебного решения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Невьянский городской суд отказался дать копию судебного акта, сославшись на то, что подобные копии могут быть выданы только участникам процесса.

Свой комментарий происходящему дал Игорь Чепкасов, основатель и председатель Национального фонда развития криптовалют:

«Учитывая удаленность региона (Урал, Свердловская область) и "особенности" вступления в силу судебного решения (вынесено 30 сентября, а в реестр заблокированных сайтов ресурсы внесены только 13 января), можно смело утверждать, что это генеральная репетиция по запрету Биткойна в России.

Отмечу важное. Никто из владельцев данных сайтов не получал от карательных структур предписания и уведомления. Никто из владельцев сайтов не получал от государственных и регулирующих структур официальных писем (в том числе с перечнем претензий и с рекомендациями об их устранении). Никто из владельцев сайтов и представителей фирм не вызывался в суд.

Мы видим, что российское биткойн-сообщество столкнулось с судебным произволом, телефонным правом и элементарной закруткой гаек на государственном уровне.

Теперь, когда энтузиасты и биткойн-предприниматели ощутили на себе реальные запреты, мы сможем проверить, насколько российское биткойн-сообщество организованно и готово ли оно бороться за свои права.

От имени CCFR я призываю всех энтузиастов сплотиться и добиваться своих прав. Обращаюсь к пострадавшим и уведомляю, что мы готовы оказать им посильную поддержку - консультационную, правовую и прочие.»

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: