Братья Уинклвосс открывают биткоин-биржу Gemini | Биткоин в России
Бизнес

Братья Уинклвосс открывают биткоин-биржу Gemini | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Братья Уинклвосс — активные сторонники биткоин. Следующим шагом их поддержки криптовалюты станет запуск новой биткоин-биржи под название Gemini.

В настоящий момент не существует биткоин-бирж, которые бы базировались в США, во многом из-за двоякого отношение американцев к криптовалюте. Главные проблемы биткоин заключаются в том, что курс BTC весьма нестабилен и подвержен многим факторам: биржевым китам, новомстям в мире криптовалют, реакции регуляторов и прочим событиям. Из-за этого возникают огромные сложности с риск-менеджментом, который является неотъемлемой частью бизнеса в сфере финансов. Поэтому многие финансовые «киты» США не рассматривают биткоин как серьезный финансовый инструмент. Однако братья полны энтузиазма и запустили монитор цен на биткоин WinkDex и пытаются справиться с регулятивными барьерами на пути создания своего биржевого биткои-фонда Bitcoin Trust.

Братья Уинклвосс задались целью добиться того, чтобы Gemini стала биржей, которая устраивает других участников финансовой системы США, и создала правила игры, по которым будет регулироваться оборот биткоинов. Банковская система США может обеспечить ту уверенность, которая позволит широким кругам пользователей спокойно оперировать в биткоинах, не вызывая огромных скачков курса. Вопросы успеха биткоин-биржи в США пока спорны, так как механизм биржи замахивается на анонимность клиентов, ради которой, собственно, и создавался биткоин и которая является его основным преимуществом перед другими видами виртуальных денег. С технологической точки зрения проблем нет, но с политической – финансовые круги США, скорее всего, не захотят развивать биткоин прямо сейчас.

Однако, в случае успеха проекта близнецов, Gemini может стать первопроходцем и огромным толчком к развитию биткоин, а также предпосылкой для роста его курса.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: