Бывший директор Visa в Великобритании возглавил криптовалютную компанию | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

211 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бывший СЕО фирмы VISA в Великобритании и Ирландии рассказал, что он стал руководителем проекта, который ставит своей целью сделать криптовалюты удобными для повседневных покупок. При этом в самой VISA решительно настроены против цифровых активов.

Исполнительный директор Visa в двух странах рассказал о своей новой должности в стартапе Crypterium изданию Business Insider. В компании международной платежной системы он занимал высокий пост в течение шести лет. Сейчас он ставит одной из главных своих целей выпустить дебетовую карту VISA, с помощью которой можно будет расплачиваться быстрым переводом криптовалют в фиат.

По мнению руководителя стартапа, сейчас важным ограничителем для развития криптовалют в мире является низкий уровень возможностей оплатить покупки цифровыми активами. Сейчас очень многое упирается в то, что не все готовы принимать криптоваюту. Кроме того, если вы хотите быстро перевести свои активы в фиат, то есть провести транзакцию через традиционную банковскую систему, то операция может затянуться на несколько дней, а то и неделю.

В ближайшей перспективе компания под руководством бывшего СЕО Visa намерена добыться связи для получения услуг кредитных карт. Для этого с Visa и Mastercard будут налаживать контакты по части создания «пластика», который будет подкреплен криптовалютой. Напомним, ранее VISA приостанавливала ряд совместных проектов, связанных с криптовалютой. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: