CoinSafe создали приложение, заменяющее биткоин-банкомат | Биткоин в России
Бизнес

CoinSafe создали приложение, заменяющее биткоин-банкомат | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

129 Просмотров

Компания CoinSafe выпустила приложение, которое позволит создать на мобильном или настольном устройстве аналог биткоин-банкомата. Приложение станет уникальным инструментом для ведения бизнеса: оно позволит совершать сделки в криптовалюте биткоин непосредственно с покупателями.

Владельцу бизнеса для этого всего лишь нужно зарегистрироваться в системе CoinSafe, а затем привязать свой профиль к биткоин-кошельку Blockchain, Coinbase или Bitstamp. Клиенту же достаточно назвать свой адрес электронной почты и сумму биткоинов для покупки, а затем просто передать наличные деньги кассиру в торговой точке. Для обратной операции, при получении наличных денег за продажу криптовалюты, клиент переводит биткоины на указанный адрес со своего кошелька, и после подтверждения транзакции кассир получает от системы сумму, в которой он должен выдать наличные покупателю.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Приложение настолько просто в использовании, что подходит для тех, кто понятия не имеет о механизме работы биткоин. Также оно написано на HTML5, что значит, что приложение может быть установлено на любую платформу, используемую магазином.

Программа абсолютно бесплатна для пользователей и не взимает комиссии с владельцев бизнеса. Магазин лишь может указать собственную комиссию при купле-продаже биткоинов.

По мнению создателей программы, такой способ гораздо удобнее и надежнее, чем установка традиционного биткоин-банкомата в торговых точках. Для удобства биткоин-пользователей, компания CoinSafe в ближайшем будущем планирует опубликовать на собственном сайте карту, на которой будут отмечены все торговые точки, пользующиеся приложением от CoinSafe.

Однако компания сталкивается с некоторыми трудностями: в ряде стран представители бизнеса не смогут свободно пользоваться подобным софтом из-за особенностей законодательства. В некоторых случаях продавцам придется собирать персональную информацию о клиентах, либо получить лицензию.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *