Дмитрий Медведев: Падение курса криптовалют – не повод их хоронить | Биткоин в России
Бизнес

Дмитрий Медведев: Падение курса криптовалют – не повод их хоронить | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

187 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявил, что падение курса криптовалют – это не повод их хоронить, а нужно за ними наблюдать.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он напомнил, что на прошлой встрече на этом же форуме рассуждали о том, насколько интересна криптоиндустрия, но с тех пор стоимость некоторых криптовалют упала в пять раз.

«Но это, конечно, не повод их хоронить. Здесь, как справедливо было сказано, есть и светлые стороны, и темные стороны, как и в любом общественном явлении, в любом экономическом институте. И мы должны просто внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит», - сказал Дмитрий Медведев, чьи слова приводит РИА Новости.

Также он отметил, что прошедший год показал исключительную волатильность криптовалют.

2018 год стал сложным для биткоина. Первая виртуальная монета подешевела более, чем в четыре раза в сравнении с показателями предыдущего года. Его цена резко опустилась с $17,2 тысяч до $3,9 тысяч. Многие аналитики сходятся во мнении, что падение криптовалюты продолжится.

Напомним, подавляющее большинство ведущих монет сильно теряет в цене. 10 января биткоин утратил практически 9% стоимости, опустившись до отметки в $3,671 тысяч, практически на этом уровне он торгуется и сегодня. Примечательно, что курсы других виртуальных активов просели значительно сильнее первых цифровых денег. Так Ethereum упал более, чем на 15%, теперь его можно приобрести за $127,5. Ripple опустился на 10% и торгуется за $0,329. В процентном соотношении больше всех подешевел Bitcoin Cash, он потерял целых 15,8% своей цены – $134,27.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: