Эфиру нужен дефицит: Виталик Бутерин задумался над механизмом ограничения числа эфиров и изменении ICO | Биткоин в России
Бизнес

Эфиру нужен дефицит: Виталик Бутерин задумался над механизмом ограничения числа эфиров и изменении ICO | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

208 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Автор Ethereum Виталик Бутерин  озабочен идеей создания механизма ограничения  числа эфиров, находящихся в обращении. Подобные размышления одолевают разработчика с тех пор, как на базе Ethereum протокола стало появляться огромное количество токенов , выпускающихся в рамках ICO.

Комиссионные сборы либо блокировка эфиров?

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бутерин отмечает, что речь не идет об ограничении, подобном предусмотренному для биткоина, обращение которого жестко ограничено числом в 21 миллион монет. В планах Бутерина введение неких сборов за приложения, создаваемые на базе Ethereum. Такие сборы позволят постепенно нейтрализовать ряд приложений.

Еще одной вариацией реализации замыслов Бутерина является периодическая блокировка части эфиров, находящихся в обращении. Подобное станет возможно при переходе Ethereum к обновленному механизму проверки операций в собственной сети proof-of-stake. Этот механизм требует от пользователей, которые рассчитывают на вознаграждение за проверку операций, на некоторое время отложить эфиры. Причем, чем больше сумма откладываемых эфиров, тем выше вознаграждение. По заявлениям Бутерина, переход к подобному механизму должен произойти еще до конца 2017 года.

ICO требуют изменений

Что касается ICO, то тут у Бутерина тоже есть планы. Создатель Ethereum не отрицает, что у ICO есть и свои достоинства, и свои слабые стороны. К примеру, их текущая структура несколько искажает стимулы стартапов.  Практически все размещения можно охарактеризовать как привлечение средств для финансирования еще находящихся в разработке проектов. При этом неясно, что будет, если проект не сможет быть реализован именно так, как задумывалось, а значит, не выполнит обещания, данные инвесторам.

По мнению Бутерина, целесообразным видится создание механизма, способного либо разбить ICO на определенное количество раундов, либо предусматривающего, в случае неудачного для стартапа развития событий, возмещение для инвесторов.

Сегодняшний ICO механизм достиг своей ключевой цели. Он существенно упростил процесс поиска инвестиций для реализации различных проектов. Но далеко не каждый проект должен запускаться путем размещения токенов, считает Бутерин. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: