Фонд Сороса предпочитает биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Фонд Сороса предпочитает биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

122 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

О том, что биткоин на фоне пандемии и вызванного ей экономического спада по всему миру приобретает все большую популярность в качестве объекта для инвестиций заявила IT-директор Фонда Сороса Дон Фицпатрик.

Биткоин приобрел определенную серьезность, стал полноценным инвестиционным активом, ничуть не уступающим золоту. Отныне правительства уже не могут относиться к нему как к второсортному активу, коим он был до пандемии. Сейчас биткоин переживает по-настоящему переломный момент своего развития и фонд Сороса инвестирует в него, учитывая его значимость. А вот фиатные деньги на фоне кризиса переживают не лучшие времена и есть реальная угроза тому, что они со временем утратят свою былую значимость, - заявила Фицпатрик.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Фонде Сороса биткоин отождествляют не с деньгами, а со своеобразным инвестиционным товаром, который, сродни золотым слиткам, можно хранить, а также передовать из рук в руки. При этом само золото, по словам директора Фонда, утрачивает свою популярность в качестве объекта для хранения сбережений, так как уже не защищает как в прежние времена от инфляционных издержек.

Уверены в Фонде Сороса и в грядущем появлении национальных цифровых валют. Первопроходцем в этом плане скорее всего станет Китай, считает Фицпатрик. А за инновационным Китаем и другие страны перейдут на цифровые валюты, которые станут неотъемлемой частью нашей жизни раньше, чем мы думали. Все эти процессы, естественно, окажут некое влияние на биткоин, но ни в коем случае не дестабилизируют его. 

 

 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: