Глава Национального Экономического Совета Израиля назвал биткоин неэффективным | Биткоин в России
Бизнес

Глава Национального Экономического Совета Израиля назвал биткоин неэффективным | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
8 января в университете Тель-Авива состоялся Israel Bitcoin Summit. В рамках мероприятия с речью о биткоине выступил глава Национального Экономического Совета и старший советник премьер-министра по экономической политике страны Ави Симхон. Он назвал первую виртуальную монету неэффективной в качестве валюты и напомнил, что налоговые органы Израиля признали биткоин спекулятивным активом.

Ави Симхон не преминул напомнить о проблемах масштабируемости биткоина и относительной дороговизне электроэнергии, требуемой на его добычу. Старший советник назвал традиционную бумажную валюту более удобной и дешевой в производстве. Однако негативный настрой по отношению к криптовалютам не помешал Симхону признать, что определенная форма эмиссии виртуальных активов может быть принята некоторыми странами.

После этого спикер отметил, что Центральный Банк Израиля рассматривал вопрос выпуска цифровых шекелей и посчитал данную инициативу нецелесообразной. Главным аргументом в пользу отказа послужил тот факт, что еще ни одна экономически развитая страна не сделала этого. Однако регуляторы следят за опытом Швейцарии, если эксперимент с национальной криптовалютой увенчается успехом, Израиль пойдет по ее пути.

Ави Симхон подчеркнул, что правительства будут противостоять и всячески препятствовать анонимным виртуальным активам, так как существуют опасения их непосредственного участия в отмывании незаконных капиталов и финансировании терроризма.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: