Глава «Тинькофф Банка» скептически настроен на запуск платформы TON | Биткоин в России
Бизнес

Глава «Тинькофф Банка» скептически настроен на запуск платформы TON | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Глава «Тинькофф Банка»Олег Тиньков усомнился в успехе разработки Павла Дурова блокчейн-платформы TON.

По мнению Олега Тинькова, новый проект Дурова лишен успеха и не способен работать в условиях требований регуляторов развитых стран.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Он (Телеграмм) обслуживает, так сказать, «серые» страны, диктаторские — вроде Ирана и так далее. А как только пойдет в основные, дядьки из ЦРУ расскажут ему, как жизнь устроена. Поэтому я не верю в какой-то супербольшой успех проекта», — сказал журналистам Олег Тиньков.

Также он считает, что Дуров смотрит на жизнь слишком идеалистично, а сам Тиньков такой подход и взгляд на жизнь уже пережил и понял, что ни границы, ни чиновники и бюрократы никуда не уйдут.

Тиньков высказался и об инвестициях, привлеченных на новый проект Дурова. Он не понимает, на что рассчитывают инвесторы, когда вкладывают миллионы долларов под «пустые обещания». Тем не менее самого Дурова Тиньков назвал гением, потому что ему удалось привлечь действительно большие деньги.

Отметим, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили заявил журналистам о заинтересованности в инвестициях в блокчейн-проект Павла Дурова TON, а также ему интересны и другие его проекты.

Криптовалютное сообщество узнало об одном из самых интересных и многообещающих проектов криптопространства – сети TON в начале прошлого года. Впоследствии планируется перевести работу всего мессенджера под эту платформу, которая заточена на обход блокировок и отслеживание. Планируется, что платформа TON будет обрабатывать транзакции быстрее, чем блокчейн-платформы Bitcoin и Ethereum, в системе будет использоваться криптовалюта Gram и Telegram-кошелек.

Данный проект привлек инвестиции в размере $1,7 млрд. Среди крупных инвесторов назывались владелец DST Global, бывший совладедец и председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер (сумма инвестиций в ICO $20млн), сын Романа Абрамовича Аркадий ($7млн), создатель и крупнейший акционер платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин ($17млн), миллиардер Алишер Усманов ($7млн) и миллиардер, совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($5млн), а также основатель крупной российской продуктовой компании «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили ($10 млн).

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: