Глава Удмуртии предложил регион для внедрения цифровой валюты | Биткоин в России
Бизнес

Глава Удмуртии предложил регион для внедрения цифровой валюты | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

136 Просмотров

Похоже, российские регионы начали настоящую борьбу за право оказаться первыми, на территории которых будет внедрена цифровая валюта. Очередное соответствующее предложение в адрес первого заместителя Председателя Правительства Игоря Шувалова поступило от главы Удмуртии в ходе проходившей рабочей встречи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Для открытия первого в России майнингового центра были предложены Ижевск и Сарапул, получивший в текущем году статус территории опережающего социально-экономического развития и право предоставления резидентам льготных налоговых режимов.

По словам главы республики Александра Бречалова в Удмуртии созданы все предпосылки для внедрения новых цифровых технологий: успешно функционируют свыше семисот IT-компаний, 2 профильных вуза, а на базе школ создаются профильные классы по углубленному обучению информатики.

Примечательно, что именно Удмуртия заинтересовала китайскую компанию Innosilicon, занимающуюся производством оборудования для майнинга, в качестве территории для размещения майнингового центра.  

Александр Бречалов видит в открытии на территории республики майнингового центра уникальную возможность вступить на новую ступень развития региона и тем самым сделать существенный вклад в развитие цифровой экономики в целом по стране.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *