Голландец вживил себе под кожу чипы для хранения биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

222 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Нет предела человеческой фантазии, а у криптоинвесторов эта фантазия просто зашкаливает.

Ещё круче, когда фантазии воплощаются в реальность. Именно так случилось в голландцем Мартином Висмейером, который сумел вживить себе под кожу чипы NFC с хранящимися на них биткоинами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Чипы предприимчивый голландец получил в подарок от друзей. По его словам, если бы столь оригинальная идея пришла ему в голову раньше, а не после того как он лишился 80% своих криптосбережений из-за хакерских взломов, сегодня всё в его жизни было бы иначе.

“Я могу с уверенностью сказать, что больше 80% биткоинов я потерял из-за хаков, краж, ошибок на биржах и прочих проблем. Если бы я вставил чипы ещё в 2010 году, я был бы сегодня богатым человеком”, – говорит Висмейер.

Процедура вживления обошлась голландцу в $75. Материалом для изготовления чипов послужило стекло. Их размеры микроскопические, не больше зернышка риса, 2х12 мм. На заживление после визита к мастеру по пирсингу, в ходе которого чипы были вживлены под кожу между большим и указательным пальцами рук, ушло порядка 2-х недель.

Пользоваться чипами можно было уже через несколько дней после операции. В настоящее время из-за повышенного внимания к своей персоне и исходя из соображений безопасности, голландец хранит на вживленном чипе небольшую сумму, которой хватит на то, чтобы «попить пива или кофе». Сканирование чипов осуществляется с помощью смартфона. Ключи можно удалять либо заменять новыми для других криптовалют удаленно опять же с помощью смартфона, а шифрование не позволяет людям просто отсканировать руки Висмейера для считывания его личных ключей.

Как утверждает голландец, его примеру уже последовали некоторые из его коллег.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: