Группа компаний острова Джерси создаст на нем «биткоин-остров» | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

213 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

На британском острове Джерси уже существует ряд компаний, которые принимают к оплате биткоин. И сейчас на острове запускается кампания, призванная сделать его лидером в области цифровых валют.

Эксперты утверждают, что если государство позволит банкам принимать криптовалюту и торговать с ней, Джерси может стать магнитом для нового бизнеса.

Робби Эндрюс, из bit.coin.je, индустриального органа, созданного в целях поощрения использования виртуальной валюты, высказал идею создания "Bitcoin Острова".

Министр финансов сенатор Филипп Озуф рассказал, что хочет привести Джерси к лидерству в этой области.

Существуют некоторые вопросы, связанные с цифровой валютой, в том числе вопросы отсутствия регулирования и опасенийя по поводу возможности для отмывания денег и другой незаконной деятельности.

В октябре 2013 года ФБР закрыли интернет-магазин "Шелковый путь". Сайт торговал наркотиками и другими незаконными товарами, и принимал платежи в биткоин.

В декабре 2013 года, Фиона Ле Пьюдевин, исполнительный директор Гернси, сказала, что текущее отсутствие регулирования станет проблемной областью.

Она сказала, что концепция Bitcoin стала "более знакома, но она по-прежнему находится в зачаточном состоянии, и это влечет за собой как проблемы, так и возможности".

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сенатор Озуф сказал: "Это является сектором, который может означать значительные возможности для Джерси.

"Наша инфраструктура мирового класса финансовых услуг и цифровой экспертизы дает нам инструменты, чтобы быть одним из первых лидеров в этой области. Инновации станут способом будущего процветания Джерси.

"Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать местный бизнес, помогая создать хорошо регулируемую и отзывчивую среду для инвестиций в биткоин-сектор."

В начале 2014 года китайское правительство заявило, что Bitcoin не валюта и запретило финансовым учреждениям иметь дело с биржами Bitcoin.

Главный бизнес корреспондент BBC, Линда Юэ, отметила: "Ясно, что регуляторы по всему миру не уверены, что делать с биткоин, и все еще находятся в процессе принятия решений, как он и другие крипто-валюты должны регулироваться ".

Г-н Эндрюс предположил, что биткоин имеет жизненно важное значение для будущего экономики Джерси и будет использоваться во всем мире, и добавил, что хотел бы видеть больше мест, где принимают платежи в электронных деньгах.

"Мой план заключается в том, что вы сможете зайти в автобус и оплатить проезд с помощью телефона, и ни при каких обстоятельствах больше не даете другим людям данные вашей кредитной карты."

Кафе Tiffin на набережной Сейнт-Хельера уже принимает биткоин. Владелец Giles Day сказал: "Это является быстрым, надежным и очень безопасным способом оплаты. Это путь в будущее.

"С кредитной картой нам приходится ждать некоторое время, чтобы получить деньги. Мы получаем биткоин на наш счет сразу, без каких-либо задержек."

Г-н Эндрюс сказал, что следующий шаг будет заключаться во внедрении биткоин в банковское дело, то есть рабочие будут получать зарплату в биткоинах.

"Это потребует нового законодательства и государства должны действовать быстро, если они хотят заработать на этом", сказал он.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: