Хоккеист Игорь Мусатов обвиняется в мошенничестве с Bitcoin | Биткоин в России
Бизнес

Хоккеист Игорь Мусатов обвиняется в мошенничестве с Bitcoin | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Задержан хоккеист Игорь Мусатов, который находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве с криптовалютами. В отношении подозреваемого заочно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, Мусатов организовал незаконную сделку под предлогом продажи биткоинов на сумму в $800 000.

  В январе 2018 года Игорь Мусатов познакомился с бизнесменом, который владел фондом по доверительному управлению средствами, а также занимался криптовалютным бизнесом. Новые знакомые обменялись телефонами, так как хоккеист был заинтересован в дальнейшем деловом сотрудничестве. Уже в феврале 2019 года Мусатов предложил коммерсанту совершить сделку по продаже криптовалюты. Якобы Мусатов планировал покупать квартиру, для чего и собирался «обналичить» 103 биткоина, попросив за них более 45 миллионов рублей. Бизнесмену понравилось предложение, однако он хотел уладить все формальности в банке. Хоккеист отказался, аргументировав тем, что ведет свои дела только в своем офисе.

Коммерсант нанял инкассаторов и в назначенное время приехал в офис Мусатова с необходимой суммой денег. Но хоккеиста на месте не оказалось, вместо него бизнесмена встретил неизвестный, представившийся доверенным лицом Игоря Мусатова. Сам подозреваемый все время держал связь с потерпевшим по телефону, он в конечном итоге на встречу не явился и предложил проводить сделку без него. Бизнесмен передал деньги доверенному лицу в операционной кассе, после чего мужчина скрылся через тайный ход. Мусатов сделал вид, что не имеет отношения к случившемуся и пообещал разобраться, чего так и не произошло. В результате потерпевший был вынужден обратиться в полицию.

Свою вину задержанный не признает, уверяя, что в его действиях мошенничества нет, ведь с потерпевшим их связывали гражданско-правовые отношения. Ранее бывший нападающий словацкого клуба «Слован» уже имел проблемы с законом, привлекался к административной ответственности за дебош и вождение в состоянии алкогольного опьянения.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: