Имущество компании HashFast уйдет с молотка | Биткоин в России
Бизнес

Имущество компании HashFast уйдет с молотка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

134 Просмотров

Все оставшиеся активы компании HashFast будут распроданы с аукциона. Такое решение принял судья, рассматривающий дело о банкротстве компании Деннис Монтали. Таким образом, компания полностью прекратила свое существование. Среди имущества, предназначенного на продажу в основном майнинговое оборудование различных моделей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно  документам, фигурировавшим в деле о HashFast, компания осталась должна своим клиентам около 40 миллионов долларов. Среди кредиторов не только  клиент из США, но и Европейских и других стран мира.

HashFast – далеко не единственная компания, производящая майнинговое оборудование, которая в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами. Отрасль в целом переживает не лучшие времена. Самая распространенная проблема – невозможность поставки оборудования клиентам в те сроки, которые  изначально были указаны в соглашении. Майнинг криптовалют с течением времени становится менее прибыльным, и оборудование обесценивается слишком быстро.

Напомним, процесс о принудительном банкротстве HashFast начался летом 2014 года как раз после проблем  поставок оборудования. Руководство компании всячески пыталось убедить своих заказчиков в том, что они не являются мошенниками, а затем генеральный директор HashFast Эдуардо де  Кастро в одном из интервью заявил, что компания «бедна, как церковная мышь». После этого началось оформление процедуры банкротства, которое и привело к решению  продать активы компании на аукционе.

Что произойдет с биткоинами на счетах HashFast, пока не известно. Однако, по словам адвоката компании Луча Галло, их там осталось не больше пяти, и он будет удивлен, если компания сможет удовлетворить претензию хотя бы одного из своих кредиторов, тем более что многие из них требуют вернуть гораздо больше, чем выплачивали компании. Дело в том, что HashFast в 2013 году принимали оплату в биткоинах, и стоимость денежных поступлений фиксировалась по курсу на момент прихода средств. Теперь кредиторы требуют, чтобы внесенная ими оплата была компенсирована по курсу от 1 января 2014 года (примерно 70 долларов за BTC).

Аукцион назначен судом на 4 декабря 2014 года и состоится в Four Embarcadero Center в центре Сан-Франциско, в 10 утра по местному времени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *